Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в колене, простуда, анализы у ребенка

Боль в колене, простуда, анализы у ребенка

Боль в колене, простуда, анализы у ребенка
Здравствуйте. Во вторник (28.11.2017) ребенок (возраст ребенка 2 года) проснулся утром и плохо наступал на левую ножку (до этого 20.10.2017-24.10.2017 пролечились антибиотиком флемоксин солютаб от трахеита), третий день ребенок подхрамывает, два дня жаловалась, что коленка болит, сегодня на боль не жалуется в обхвате левая коленка на 3-4 мм больше правой. Вчера появились признаки простуды (сопли и подкашливает), назначили анализы, вот их результаты. БИОХИМИЯ: 1. Общий белок 30/11/2017 61.6 г/л 60 - 80 выполнено, 2. Креатинин 30/11/2017 19.0 - мкмоль/л 21 - 36 выполнено, 3. Мочевина 30/11/2017 4.3 ммоль/л 1.8 - 6 выполнено, 4. Холестерин общий 30/11/2017 3.61 ммоль/л 2.79 - 4.99 выполнено, 5. Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 30/11/2017 13.9 Ед/л < 33 выполнено, 6. Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 30/11/2017 30.9 Ед/л < 32 выполнено, 7. Билирубин общий 30/11/2017 6.8 мкмоль/л < 19 выполнено, 8. Кальций общий 30/11/2017 2.35 ммоль/л 2.2 - 2.7 выполнено, 9. Антистрептолизин-О (АСЛО) 30/11/2017 10 МЕ/мл < 150 выполнено, 10. С-реактивный белок (ультрачувствительный) 30/11/2017 24.42 + мг/л < 2.8 выполнено, 11. Ревматоидный фактор 30/11/2017 8.9 МЕ/мл < 14 выполнено. ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ: 12. Сывороточное железо 30/11/2017 4.3 - мкмоль/л 4.5 - 18.1 выполнено. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: 13. Гемоглобин 30/11/2017 110 г/л 108 - 132 выполнено, 14. Эритроциты 30/11/2017 4.44 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено, 15. Гематокрит 30/11/2017 34.3 % 32 - 40 выполнено, 16. Средний объем эритроцитов (MCV) 30/11/2017 77 фл 77 - 83 выполнено, 17. Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 30/11/2017 24.8 пг 22.3-32.3 выполнено, 18. Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 30/11/2017 321 г/л 307 - 344 выполнено, 19. Цветовой показатель 30/11/2017 0.74 -- 0.85 - 1.00 выполнено, 20. Тромбоциты 30/11/2017 277 x10*9/л 208 - 352 выполнено, 21. Лейкоциты 30/11/2017 4.64 -- x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено, 22. Нейтрофилы сегментоядерные 30/11/2017 2.30 x10*9/л 1,50 - 8,50 выполнено, 23. Нейтрофилы сегментоядерные % 30/11/2017 49.6 ++ % 28 - 48 выполнено, 24. Эозинофилы 30/11/2017 0.07 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено, 25. Эозинофилы % 30/11/2017 1.5 % 1 - 5 выполнено, 26. Базофилы 30/11/2017 0.01 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено, 27. Базофилы % 30/11/2017 0.2 % 0 - 1 выполнено, 28. Моноциты 30/11/2017 0.67 x10*9/л 0.00 - 0.80 выполнено, 29. Моноциты % 30/11/2017 14.4 ++ % 5 - 9 выполнено, 30. Лимфоциты 30/11/2017 1.59 -- x10*9/л 2.00 - 8.00 выполнено, 31. Лимфоциты % 30/11/2017 34.3 -- % 37 - 61 выполнено, 32. СОЭ (по Вестергрену) 30/11/2017 7 мм/час 0 - 10 выполнено. Что у нас может быть?
Ответы
Здравствуйте. Имеет место воспалительный процесс, на фоне инфекции. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ревматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить УЗИ сустава, сдать общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли можно применять местно противовоспалительную обезболивающую мазь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3366 человек!