Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли узнать причины моего головокружения?

Можно ли узнать причины моего головокружения?

Можно ли узнать причины моего головокружения?
год назад были проблемы со сном (спал по 3 часа, с пробуждениями в поту),записался к неврологу, было назначено ЭЭГ , МРТ головного мозга ,
анализы крови на ТТГ и кортизол .
Все анализы в норме , ЭЭГ показало легкое диффузное изменение ...но сказали ничего страшного нет .
Были прописаны Амитриптилин на ночь и днем грандаксин , это были мои первые препараты за 10 лет , врачу тоже сказал что никакие препараты не пью даже от головной боли (обычно поспишь и само проходит)ю
   Доза была назначена:   пол таблетки амитриптилина на ночь, таблетка грандаксина днем.
   После первого приема амитриптилина спал как убитый, утром кое-как встал, до работы шел как "овощ".  На любые громкие сигналы машин реакция была , как будто удар молотком по голове .
   Пропил неделю, сон нормализовался , только появилось легкое спонтанное головокружение во время работы, но значение этому не предавал .
    Через год во время суеты на работе( бегал от компьютера к компьютеру), резко закружилась голова , появилось сильное чувство тревоги, начали подкашиваться ноги, состояние было предобморочное. Домой шел с чувством, как будто пил всю ночь (голова болит , все кружиться).Сразу записался на прием , смеряли давление -все в норме, ЭКГ-в норме, снова прошел МРТ головного мозга , МРТ шейного позвонка, Узи сосудов шеи....._-все в норме.
Этот же невролог прописал тералиджен , после которого стал просыпаться с каким то внутренним головокружением , тревогой, мысли путаются, не мог сообразить где я и что происходит, кое как пропил месяц -по состоянию практически ничего не изменилось . Пришел на прием , продлили курс препарата , но я не смог больше его пить .
   После еще месяц ходил с головокружение, потом покрылся крапивницей по всему телу , сказали аллергия , пока лечил аллергию прошло головокружение и чувство постоянной тревоги( супрастин внутримышечно на ночь  и днем кальций-хлор внутривенно)
Сейчас когда пытаешься сфокусироваться появляеться головокружение и чувство тревоги, но если быстро переключишь внимание на что нибудь все проходит. И заметил , когда возникает приступ головокружения и начинаешь думать нем оно увеличивается по нарастающей. Сейчас ночью сплю по разному , то ночь нормально и высыпаюсь, то просыпаюсь с головокружением и чувством страха.
  Можно и узнать причины моего головокружения  , возможные варианты лечения и нормализации сна для наименьшего вреда для организма. Заранее спасибо .(Александр 30 лет)  Спиртные напитки не употребляю и не курю.
Ответы
Здравствуйте. По описанию имеет место психогенное головокружение. Для облегчения состояния стоит начать прием пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3661 человек!