Есть ли мне смысл принимать этот препарат дальше?

Есть ли мне смысл принимать этот препарат дальше?
Здравствуйте. Прохожу лечение у невролога по поводу шейного остеохондроза и шума в ухе из-за него. Врач выписала пить бетагистин 16 мг 3 раза в день (1/2месяца). Сказала, что на мое усмотрение сколько по времени его принимать. Я пью его уже месяц и 10 дней, улучшений нет, шум в ухе беспокоить не перестал, плюс добавился звон в здоровом ухе. Есть ли мне смысл пить их еще 2 недели? или стоит прекратить? До этого пила месяц кавинтон (он и то лучше помогал). Мне 22 года.
Ответы
Здравствуйте. В такой ситуации можно обсудить вопрос об увеличении дозы или замене препарата. Стоит посетить врача повторно для определения дальнейшей тактики. Для уточнения ситуации стоит выполнить рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть сосудистые препараты (трентал, циннаризин), миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Если диагноз установлен на основании результатов исследований, не вызывает сомнений. терапия должна иметь комплексный характер.Непременно проведение серии массажей, гель вольтарен два раза в день, прием наклофена, нейромультивита, физиотерапия,гимнастика для шеи.Укрепление мышечного корсета. Исследование сосудов головы и шеи. Терапия сосудистых нарушений по результатам исследований.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо за ответы! Рентген шейного отдела позвоночника в 2 проекциях делала. Результат: начальные рентген признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника (склероз замыкательных тел С4-6.) УЗДС сосудов шеи делала, результат: эхопризнаков патологических изменений не выявлено. Исследованные сосуды проходимы на всем протяжении. До назначения бетагистина, пила кавинтон, колола 5 дней витамины группы В (компибилен) и 10 дней актовегин. Также поставили диагноз ВСД


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответы! Рентген шейного отдела позвоночника в 2 проекциях делала. Результат: начальные рентген признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника (склероз замыкательных тел С4-6.) УЗДС сосудов шеи делала, результат: эхопризнаков патологических изменений не выявлено. Исследованные сосуды проходимы на всем протяжении. До назначения бетагистина, пила кавинтон, колола 5 дней витамины группы В (компибилен) и 10 дней актовегин. Также поставили диагноз ВСД


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3093 человека!