5 причин есть рыбу при занятиях фитнесом

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Большинство посетителей занятий по фитнесу мечтают о сильном и накачанном теле. Качественный рост мускулатуры можно обеспечить только при наличии достаточного количества белка в рационе питания. Поклонники ЗОЖ включают в свою диету говядину и обезжиренный творог, куриное филе и яичный белок. Рыба тоже является хорошим источником протеина, но содержит большое количество жидкости, что затрудняет точный расчет калорийности и насыщенности белком. Некоторых отпугивает специфический вкус и запах, а кому-то просто лень чистить морепродукты. Эти проблемы легко решаются при помощи покупки филе, очищенного от чешуи и костей, а также подбора определенного вида рыбы, который придется по вкусу взыскательному спортсмену.

Рыба обязательно должна быть одной из составляющих диеты на массу за счет большого количества уникальных полезных свойств. Широкий выбор сортов поможет разнообразить рацион, насытив его белком и другими питательными веществами. Рассмотрим пять основных причин использовать рыбные блюда в качестве источника протеина.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Рыба подходит для постной диеты

Рыбные блюда отличаются низкой калорийностью при высокой насыщенности протеином. Каждые 100 г продукта содержат 18-20 г белка и 80 килокалорий. Заменив более калорийное филе курицы или говядину на рыбу, можно повысить содержание белка в рационе, сохранив общий калораж прежним. Желательно использовать филе минтая, путассу и другие виды белой рыбы.

В рыбе содержатся полезные жирные кислоты

Омега-3, на которую очень богаты морепродукты, оказывает благотворное влияние на работу многих внутренних систем человеческого организма. Одним из ее полезных свойств является ценная для поклонников силового фитнеса способность стимулировать мышечный метаболизм. Жирная красная рыба, скумбрия и сельдь не содержат вредных жиров и способствуют похудению.

Рыба – продукт питания, богатый на минералы

Человеческий организм не может работать без необходимого количества определенных минералов, содержащихся в рыбных продуктах. Людям, испытывающим дефицит в йоде, следует обратить внимание на морскую капусту и рыбу. Морепродукты также содержат селен и цинк, который стимулирует выработку тестостерона. Повышение уровня этого гормона облегчает рост мышечной массы.

Организм легко усваивает рыбные блюда

Человеческий ЖКТ легче всего переваривает продукты с высоким содержанием жидкости. Кроме того, рыбное филе обладает более равномерной структурой, чем говядина или курица.

Блюда из рыбы являются недорогими

Экономить при помощи рыбы несложно, нужно только выбрать один из бюджетных сортов, в котором будет содержаться не меньше полезных веществ, чем в дорогих морепродуктах. Лучшими помощниками экономного адепта ЗОЖ станут хек, мойва и другие виды нежирной белой рыбы.

Читайте также

Диета для фитнеса для женщин
Какой должна быть фитнес-диета для женщин? При занятиях спортом важен не только количественный и качественный состав рациона, но и график приема пищи.
Что можно есть после тренировки по фитнесу для похудения
Как сочетать тренировки и питание для похудения? Каким должен быть рацион худеющего поклонника ЗОЖ? Что есть после занятий фитнесом?
6 продуктов, богатых йодом

Йод необходим для образования гормонов щитовидной железы. А ведь именно от нее зависит наш вес, самочувствие и настроение. Чтобы избежать дефицита йода в рационе, старайтесь употреблять продукты, перечисленные в нашем списке.

Как набрать мышечную массу без спортивного питания
Хотите нарастить мышечную массу без спортивного питания? Узнайте, как заниматься, и что нужно включить в рацион питания, чтобы обойтись без специальных добавок.
Для чего поклонникам ЗОЖ нужен творог после фитнес-тренировки
Хотите повысить эффективность тренировок? Скорректируйте питание! Узнайте, почему следует употреблять творог после занятий фитнесом, и какова его польза для атлетов.
Водоросли: вся польза морских овощей
Водоросли – это источник многих полезных веществ, минералов и витаминов. Поэтому логично, что они популярны в азиатской, а в последнее время, и в европейской кухнях.
Опубликовано 01.12.2015 12:03, обновлено 24.08.2021 10:57
Рейтинг статьи:
4,6