Боль в локтях после силовых тренировок. Что делать?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Боль в локтях после интенсивной тренировки является поводом задуматься о своем здоровье. Травмы суставов могут привести к серьезным последствиям, включая многолетнее лечение и внушительные счета за лекарства и консультации врачей. Фитнеса без боли не существует, но каждый поклонник здорового образа жизни должен научиться определять опасную боль.

Хорошие болевые ощущения появляются, когда ноют мышцы, получившие значительную физическую нагрузку. В этом случае возникновение дискомфорта гарантирует рост мускулатуры и улучшение силовых показателей. С плохой болью обычно связаны повреждения суставов и связок, которые могут негативно повлиять на здоровье спортсмена и стать причиной отмены занятий по фитнесу.

Что делать если болят суставы

Первым делом испытывающий боль в суставах адепт ЗОЖ должен обратиться к врачу. Многие спортсмены имеют предубеждения на этот счет, которые основаны на негативном опыте общения с некомпетентными специалистами. Лучше преодолеть существующие предрассудки и проявить настоящую заботу о своем здоровье, вместо самолечения обратившись за помощью к профессионалу.

Выбирать врача желательно, по отзывам и рекомендациям друзей, так как многие доктора «старой школы» просто запрещают спортсменам физическую активность в любом проявлении. Этот подход является устаревшим, так как правильно подобранная нагрузка ускоряет процесс выздоровления. Опытного врача также можно определить по его первому назначению: опытный специалист не возьмется ставить диагноз без рентгеновского снимка.

АктивистВ качестве вспомогательной «домашней» помощи для устранения болезненных ощущений в суставах могут применяться различные местные средства. Одно из них — это гель Активист, позиционирующийся как косметическое средство для ухода за кожей в области суставов, продающийся в почтовых отделениях страны и на маркетплейсах.

Согласно многочисленным отзывам об этом средстве, компоненты, входящие в состав геля Активист, эффективно помогают бороться с различными болезненными ощущениями не только в суставах, но и в мышцах, в том числе связанных с чрезмерными физическими нагрузками или травмами.

В чём же секрет этого продукта? В первую очередь, он заключается в действующем веществе — уникальном растительном комплексе. В первые минуты после нанесения средства человек чувствует приятное охлаждение, обусловленное действием эфирных масел эвкалипта и ментола. Данные компоненты помогают уменьшить болезненные ощущения, устраняют воспалительный процесс.

Активист FORTEСпустя некоторое время охлаждающий эффект сменяется согревающим и расслабляющим действием, реализуемым за счёт экстракта красного перца и камфоры.

Кроме этого, в состав геля Активист входят такие компоненты как эфирное масло мяты, экстракты полыни и пихты, конского каштана. Они обладают дополнительным обезболивающим и противовоспалительным действием, ускоряют рассасывание гематом и отёка.

Существует ещё одно средство — гель Активист FORTE, обладающее схожими эффектами, однако имеющее улучшенный состав и ещё большую эффективность.

И тот и другой продукт могут стать отличными дополнительными помощниками в борьбе с мышечной и суставной болью. За счёт входящих в состав компонентов они оказывают охлаждающе-разогревающее действие, способствуют снятию напряжения и усталости с мышц, улучшают кровоснабжение в месте нанесения. Кроме этого, ингредиенты геля Активист и Активист FORTE помогают в устранении воспаления, отёка, ускоряют рассасывание гематом.

Почему любители фитнеса страдают от болей в локтях

Поклонники здорового образа жизни обычно сталкиваются с болевыми ощущениями в районе локтевых суставов по причине неправильно подобранной физической нагрузки. Также, локти нуждаются в правильном положении во время выполнения упражнений, так как представляют собой весьма уязвимую часть тела. Нельзя растягивать и выгибать локти – им это даже не нужно, тогда как мышцам предплечья необходима регулярная растяжка.

Чрезмерная физическая нагрузка на локти – типичная ошибка начинающих бодибилдеров, выполняющих изолированные упражнения для мышц рук. Не менее вреден для суставов французский жим. Базовые упражнения гораздо реже приводят к травмам, поэтому для проработки бицепса и трицепса лучше использовать классический жим лежа.

Нельзя забывать о чувствительности суставов к сквознякам и низкой температуре. Локти любят тепло, поэтому во время занятий в прохладном зале лучше использовать одежду с длинными рукавами. Нелишним будет приобрести специальные эластичные бинты, которые надежно фиксируют сустав и снижают риск получить травму.


Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Реклама Рекламодатель: ООО «Ваше хозяйство» (LjN8K8okY)
Опубликовано 06.12.2015 16:05, обновлено 12.01.2024 17:03
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Коллаген для кожи и суставов: как принимать и какой лучше
Коллаген выступает в роли биологического клея, скрепляя хрящи, суставы и сухожилия. Принимать добавки с ним рекомендуется всем, кто заботится о своем здоровье.
Скандинавская ходьба при болезнях суставов: 5 советов от тренера

Сегодня больные суставы являются одной из самых распространенных проблем для людей после 35 лет. Они не только приносят неприятные ощущения, но и ограничивают движение. При болезнях суставов нельзя бегать, прыгать, заниматься аэробикой, боксом, горными лыжами и другими активными видами спорта. Отличной альтернативой этому является скандинавская ходьба. Это прекрасный вид кардиотренировки, который не имеет противопоказаний, доступен людям всех возрастов и идеально подходит для людей с болезнями суставов и позвоночника.

Суставная гимнастика. Принципы и правила
Заболевания суставов врачи называют «эпидемией современности». Болезнь может проявиться в любом возрасте. 
Почему болят мышцы после тренировки?
Боль в мышцах после тренировки является спутником любого заядлого ЗОЖника. Не нужно ее бояться, лучше разберемся почему так происходит и как можно уменьшить болевые ощущения.
Боль в коленях после силовых тренировок
Поклонники здорового образа жизни часто жалуются на сильную боль в коленях, возникающую после посещения тренажерного зала. Как облегчить и предотвратить это состояние?
Какое спортивное питание защищает суставы и связки?
Травмы суставов и связок – обычное явление при занятиях фитнесом. Чтобы уменьшить вероятность повреждений, нужно пить добавки и соблюдать правила безопасной тренировки.