Диета для кормящей мамы для похудения меню

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диета для кормящей мамы для похудения меню — этот вопрос является актуальным независимо от того, родился первый ребёнок или третий. Грудное вскармливание подразумевает определенные ограничения в питании, и новоиспеченным мамочкам придется с этим считаться. Ведь иначе малыш будет страдать от болей в животике или пищевой аллергии, что еще менее приятно.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Диета в первый месяц

Наиболее уязвимой система пищеварения новорожденного является в первый месяц его жизни. Очень важно, чтобы питание мамы подчинялось известному принципу «не навреди». Например, белокочанная капуста вряд ли попадет в молоко, но может стать причиной колик у малыша. Чтобы облегчить жизнь и ему, и самой себе, роженица должна отказаться от этого полезного на первый взгляд продукта.

Прежде всего нужно отказаться от тех пищевых продуктов, которые являются аллергенами. Это апельсины и другие цитрусовые, шоколад и даже мед. А всю «молочку» нужно употреблять весьма умеренно, иначе возможно появление сыпи на теле малыша.

Как правильно вводить новые продукты

Диета для похудения кормящей маме по дням позволяет не только разнообразить свой рацион, но и худеть не в ущерб ребёнку. Есть за двоих во время кормления точно не следует. Важно кушать по возможности натуральные продукты, без консервантов и других вредных добавок. Когда вводится новый продукт в рацион матери, имеет смысл делать это с утра. Ведь в этом случае легче наблюдать за реакцией малыша. Нужно кушать небольшое количество нового продукта, пока вы не уверены, что организм малыша не отреагирует на него коликами и другими аллергическими проявлениями.

Если малыш нормально себя чувствует, то уже к 3 месяцам матери можно вернуться к своем прежнему рациону. Конечно, это не касается тех женщин, которые обедали пакетиком чипсов и запивали его «Кока-колой». Проблемы с пищеварением, проявляющиеся в виде вздутия животика, обычно в этом возрасте сходят на «нет».

Жирное — не значит полезное

Диета для похудения после родов кормящей маме поможет вернуть ту фигуру, которая имела место до беременности. Не верьте мифу о том, что после любого кормления обязательно нужно плотно поесть. Ведь единственный период в жизни женщины, когда жир будет выделяться из организма без серьезных усилий — это как раз время лактации. А жирная пища отнюдь не полезна для малыша. Молоко не станет от этого жирнее и питательнее, а вот запоры у крохи могут возникнуть, с весьма высокой вероятностью.

Можно ли кормить и худеть? Это станет реальным, если сделать свое питание сбалансированным, отдавая предпочтение белковой пище и «медленным» углеводам в виде каш и овощных блюд. Кормление грудью станет замечательным шансом вернуть свои добеременные формы.

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 24.01.2016 23:53, обновлено 17.04.2020 19:17
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Как сохранить дольше кормление грудью
Грудное молоко – идеальный продукт питания для новорожденного человека. Но как долго можно или даже нужно кормить ребенка грудью – месяц, год или еще дольше?
Как сказывается кормление грудью на здоровье женщины
Готовясь к беременности и родам, многие женщины заранее начинают взвешивать для себя положительные и отрицательные аспекты грудного вскармливания.
Какая еда при кормлении грудью дает молоко: повышаем лактацию
Сегодня для повышения лактации применяется множество средств. Но если молока не хватает, для начала можно попробовать изменить свой рацион.
Аллергия и кормление грудью
Аллергические реакции на коже, бронхиальная астма и кишечная непереносимость нередко осложняют жизнь матери и дитя в период лактации.
Грецкие орехи при кормлении грудью
От рациона мамы зависит качество грудного молока. Как могут воздействовать на состояние здоровья ребенка те или иные компоненты, например, орехи?