Диета минус 60: особенности, отзывы, результаты

На свете есть немало диет, разработанных профессиональными диетологами и врачами, но не меньше и авторских систем питания, являющихся выстраданным детищем тех, кто много лет с переменным успехом ведет борьбу с лишними килограммами. Одной из таких систем питания является диета минус 60, отзывы о которой настолько хвалебные, что дают надежду многим отчаявшимся вернуть себе стройное и подтянутое тело.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Как появилась знаменитая диета?

Автором диеты минус 60 является писатель, журналист и блогер Екатерина Мириманова. У женщины нет какого-либо специального образования, зато есть огромный опыт борьбы с собой, своими пищевыми привычками и предрасположенностью к полноте. Сама Екатерина признается, что с детства страдает от лишнего веса. В юности ей удалось взять свою массу тела под контроль и даже попробовать свои силы в модельном бизнесе, но после родов она поправилась до 120 кг и ее поиски идеального питания для похудения возобновились с новой силой.

В конце концов, в результате многочисленных экспериментов, проб и ошибок на свет появилась авторская методика, которую женщина описала в собственной книге «Система минус 60, или Мое волшебное похудение». Сегодня она активно путешествует, проводит мастер-классы, семинары и помогает привести себя в форму всем желающим.

Особенности авторской методики похудения

Особенности авторской методики похудения

На самом деле Екатерина не открывала Америки. Она лишь еще раз подтвердила эффективность питания, подразумевающего временные ограничения по приему пищи. Назвать диету Миримановой «минус 60» диетой в полном смысле этого слова нельзя. Для большинства людей диета – это ограничения, лишения себя того, к чему ты привык, но Екатерина предлагает другой подход. Она рекомендует употреблять пищу в определенное время и правильно распределять дневной калораж. Так, женщина советует не отказываться от завтрака и обеда. Более того, эти два приема пищи должны стать самыми основными и калорийными.

В это время можно употреблять все, что захочется, даже сладости, сдобу и шоколад, а вот начиная с полдника рацион должен измениться и сместиться в пользу обезжиренных и низкокалорийных продуктов. Конечно, это вовсе не означает, что после 16.00 можно есть только овощи и фрукты, но к выбору продуктов питания и способу их термической обработки нужно подходить с умом. Если есть мясо, то постных сортов, готовя его методом тушения, запекания или отваривания. Если делать салат, то без майонеза, а на основе свежих овощей и постного масла. Если варить суп, то лучше вегетарианский и без картофеля.

От сладких овощей типа свеклы, моркови лучше отказаться, как и от фиников, инжира, дыни, сладких сортов яблок. Лучше обогащать свой рацион питания сливами, кислыми яблоками, ананасами, цитрусовыми, киви, абрикосами. Кстати, их пользу для борьбы с лишним весом подтверждают и ученые. Так, специалисты, данные исследования которых были опубликованы в журнале Natural Product Research, считают сок красного апельсина эффективным против ожирения, а ананасы также обладают различными преимуществами для здоровья, противовоспалительной и антиоксидантной активностью, способностью контролировать работу нервной системы и улучшать перистальтику кишечника. Данные об этом были опубликованы в журнале Food Research International.

Следуя рекомендациям Екатерины, в последний раз из-за стола следует встать в 18.00–19.00 и больше ничего не есть. Судя по отзывам, такой подход к питанию многим помог привести себя в форму, так что имеет смысл опробовать эту методику в деле.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 04.08.2022 22:34
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Pineapple (Ananas comosus): A comprehensive review of nutritional values, volatile compounds, health benefits, and potential food products / Mohd Ali M, Hashim N, Abd Aziz S, et al // Food Research International 2020
Clinical evaluation of Moro (Citrus sinensis (L.) Osbeck) orange juice supplementation for the weight management / Cardile V, Graziano ACE, Venditti A // Natural Product Research 2015

Читайте также

Диета на основе голодания: особенности и правила
Хотите сбросить вес? Вам может помочь диета, основанная на интервальном голодании, полезном для здоровья.
Рациональная диета для похудения: разнообразное меню
Ищете безвредную и эффективную диету? Рациональная диета отвечает этим принципам и безопасна для здоровья.
Как составить меню диеты для похудения?
Хотите похудеть? Правильно составляйте меню диеты, чтобы потреблять меньше калорий, чем теряете с энергией.
Диета для положительной группы крови: ученый взгляд
Хотите сбросить лишний вес и выбрали диету по группе крови? Узнайте о ней больше и худейте по науке.
Как составить меню самой правильной и полезной диеты?
Обеспечить потерю веса и поддержать здоровье может правильная диета, меню которой богато полезной пищей.
Мексиканская диета для похудения: бобовые и перец чили в помощь
Хотите похудеть? Присмотритесь к мексиканской диете, богатой бобовыми, фруктами, овощами и специями.