Диета Миримановой «минус 60»

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диета Миримановой «минус 60» предполагает соблюдение нескольких несложных правил.

Обязательно завтракайте – так вы запустите обменные процессы в вашем теле. Если просыпаетесь совсем рано, делайте два завтрака: один легкий, второй – обычный.

Не обязательно отказываться от чая, кофе и даже алкогольных напитков. Утром вы можете выпить чаю или кофе, постепенно сокращая количество сахара в этих напитках. Из алкоголя допустимо употреблять лишь сухое красное вино.

Сладкое есть допустимо, но лишь утром, как дополнение к завтраку. Правда, молочный шоколад противопоказан. Замените его горьким шоколадом, увеличивая понемногу концентрацию в нем какао. В остальном можете завтракать как хотите. Далее появляются определенные ограничения.

Диета Миримановой поощряет употребление пропаренного риса. Разницы во вкусе практически нет, при этом он намного полезнее.

Также диета Екатерины разрешает употребление белого хлеба – но лишь во время завтрака. В обед можно съесть кусочек ржаного хлеба, но только когда отсутствуют рыбные или мясные блюда. В противном случае эффективность системы значительно снизится.

Макароны и картофель можно есть на обед. Но злоупотреблять указанными продуктами не стоит. Завтракая, можно использовать любые их сочетания. Обедая, их сочетать можно лишь с овощами и сыром. А вот с мясными продуктами или рыбой – противопоказано. Ужинать макаронами или картошкой запрещается. Чтобы похудеть, придется чем-то жертвовать.

Ужинать лучше до 18 часов. Люди, которые ложатся очень поздно, могут немного нарушить это правило, но все равно крайним сроком будет 20 часов. Здесь принцип следующий: чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее работает диета Миримановой, минусы которой сведены к минимуму. Все же, ужинать раньше 17 часов также не стоит. Слишком ранний ужин может лишь помешать процессу похудения.

Не употребляйте чрезмерное количество воды, организм человека способен самостоятельно определить нужное ему в текущий момент количество жидкости. Быстрота похудения зависит от употребление воды в огромных количествах – это распространенное утверждение не совсем верно. Не нужно выпивать за день по 4-5 литров. Пусть вода постоянно будет в поле зрения, пить ее нужно по мере возникновения жажды. Такой же принцип применим и к соли.

Ужин должен быть максимально легким, в плане имеющихся компонентов. Так, рис или творог можно употребить только с овощами, или же только с фруктами. Мясо, рыба или морепродукты должны употребляться как самостоятельные блюда.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 02.02.2016 13:37, обновлено 13.12.2019 11:47
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Диета Маргариты Королевой: Правила и меню
Маргарита Королева – один из ведущих диетологов страны. С ее помощью удалось похудеть не одной знаменитости. В чем же заключаются правила ее диеты?
Диета Дюкана: меню и этапы
Пьер Дюкан – один из самых востребованных специалистов в области здорового питания. Дженифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бюндхен, Карл Лагерфельд и огромное количество мужчин и женщин по всему миру «сидят» на диете Дюкана. Мы выяснили, каким образом доктор рекомендует избавляться от лишних килограммов и держать идеальный вес.
Диета Магги — белково-цитрусовое похудение
Диета Магги - интересный способ хорошо сбросить вес с помощью белков и цитрусов. Любите яйца и апельсины? Тогда этот метод принесет вам не только изящную талию, но и наслаждение любимыми блюдами
Диета Маргариты Королевой
Простая, но очень действенная диета Маргариты Королевой опровергает все существующие мифы о похудении.
Диета Екатерины Миримановой
Екатерина Мириманова разработала эффективную диету, которая даже тучным людям поможет справиться с проблемой лишнего веса и избавит их от ненужных килограмм.
Диета Кима Протасова
Возможно ли похудеть без характерного ощущения дискомфорта и гнетущего чувства постоянного контроля над каждой калорией? Диета Протасова амбициозно заявляет «Да!».