Диета на желтках

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диета на желтках относится к числу наиболее эффективных диет. Множество людей уже убедились в ее быстродействии, а также получили прекрасные результаты. Главная особенность диеты кроется в уникальных свойствах яичного желтка, а именно в биотине.

Принцип действия желтковой диеты

Главное вещество, ускоряющее процесс похудения – это биотин. Благодаря ему некоторые теряют до 10 кг в течение недели. Данное вещество выполняет функцию контроля обмена жиров в человеческом теле, способствует их сжиганию. Если искусственно увеличить концентрацию биотина, то автоматически включится процесс уничтожения жировых подкожных отложений. Также более интенсивным становится углеводный обмен, который предотвращает трансформацию углеводов в жиры. Благодаря биотину намного лучше начинают усваиваться белки. Словом, биотин является невероятно эффективным инструментом для снижения веса.

Итак, желтковая диета для похудения, рецепт которой предполагает потребление вареных яиц с куриным филе, фруктами и натуральными соками – это белковая, низкоуглеводная диета, позволяющая довольно быстро снизить вес.

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Диета на желтках – основные особенности

Большинство диет довольно сложно соблюдать, потому что их неизменным условием выступает непрерывный голод, сопровождающий человека значительную часть дня. Желтковая диета лишена этого недостатка. Ведь куриное яйцо, оказываясь в желудке, практически моментально вызывает стойкое, и довольно продолжительное чувство насыщения, которое длится около четырех часов. Ведь благодаря повышенной биологической ценности, организм переваривает данный продукт сравнительно долго, и затрачивает при этом немало энергии. Таким образом достигается эффект отрицательной калорийности.

Для увеличения периода сытости диетологи советуют добавить в рацион цитрусовые фрукты. Это могут быть апельсины, грейпфруты или даже лимоны.

Насколько эффективна желтковая диета?

Благодаря уникальному сочетанию лимонной кислоты (которую в достатке содержат цитрусовые) и биотина (которым богат желток), стимулируются процессы энергетического обмена в организме. Таким образом, вес теряется ускоренными темпами, при соблюдении правильной диеты. Специалисты утверждают, что добавление в рацион всего одного апельсина (в сутки), может увеличить показатель снижения веса на полкилограмма. Это произойдет благодаря особым свойствам лимонной кислоты. Поэтому желтковая диета предполагает обязательное сочетание яиц и цитрусовых.

Читайте далее

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога

Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?
Опубликовано 23.01.2016 01:22, обновлено 13.12.2019 11:45
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Куриные яйца: мифы и правда
Насколько безопасны яйца для здоровья и не вредят ли они красоте фигуры? Стоит ли прислушиваться к призывам ограничить употребление яиц?
Апельсин: польза и вред
Яркое оранжевое солнышко на ладошке - душистый и вкусный апельсин, приносит нам не только новогоднее настроение, но и огромную пользу для здоровья.
Киви: как выбрать съесть и сохранить
Яркая, сочная и вкусная мякоть этого полезного для здоровья фрукта радует детей и взрослых. Расскажем о том, как правильно выбрать, съесть и сохранить экзотическую ягоду.
Диета Магги — белково-цитрусовое похудение
Диета Магги - интересный способ хорошо сбросить вес с помощью белков и цитрусов. Любите яйца и апельсины? Тогда этот метод принесет вам не только изящную талию, но и наслаждение любимыми блюдами
Мандарин: как выбрать, съесть и сохранить
Внимательно прочтите и запомните несколько простых советов, которые помогут вам не только выбрать самый полезный и вкусный фрукт, но и сохранить мандарин подольше.
Апельсин как выбрать, съесть и сохранить
Зимой апельсины – один из лучших источников аскорбиновой кислоты и других витаминов и минералов, к тому же одним своим присутствием в доме могут поднять настроение и прогнать вредные микробы.