21.03.2018 2045

Диеты на 2 недели: несколько вариантов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Для похудения лучше выбирать комфортные длительные диеты. Ведь короткие диеты и разгрузки обычно предполагают скудный рацион, поэтому соблюдать их сложнее. Существует множество диет, которые рассчитаны на две недели. Выбрать можно любую.

Несколько вариантов диеты на 2 недели

Вот несколько вариантов длительной диеты. Все они сытные и сбалансированные, имеют разнообразный рацион.

Диета на супах предполагает употребление не только первых блюд, но и вторых (салаты, рагу). Во время диеты можно готовить разные супы: овощные и мясные. Но мясо надо выбирать постное. Это может быть говядина, курица, телятина, индейка. Из овощей лучше всего выбирать разные виды капусты, кабачки, сельдерей, морковь, лук, томаты, сладкий перец, тыкву. Очень полезно использовать разные пряности, которые ускоряют обмен веществ и помогают быстрее сжигать жиры.

Меню диеты можно составить так:

  • утром: овощной салат и суп;
  • обед: мясной суп;
  • полдник: отварные овощи;
  • ужин: суп.

Рецепты супов можно выбирать любые, главное, чтобы они были не слишком калорийные.

Бессолевая диета, естественно, запрещает употреблять соль. А это довольно трудно, но зато эффективно. Есть можно мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, яйца, ржаной хлеб, молочные продукты с низким процентом жирности. Запрещены сахар, крупы, соления, консервы, макароны, сладости и сдоба.

Примерное меню диеты:

  • завтрак: яйцо и овощной салат;
  • перекус: фрукты;
  • обед: тушеное мясо с овощами, бульон; или отварная курица и салат, ломтик хлеба;
  • полдник: йогурт или творог;
  • вечером: творожная запеканка; или морепродукты с овощами; или тушеные овощи и хлеб;
  • перед сном: кефир.

Блюд можно приготовить много, ведь разрешены почти все полезные продукты. Но отсутствие соли может вызвать срыв с диеты.

Японская диета более строгая, но чувство голода во время соблюдения диеты мучить не будет. Соль употреблять можно, но ее количество надо уменьшить. Разрешается употреблять рис, курицу, говядину, яйца, овощи, рыбу (кроме сельди, скумбрии, семги, осетровых), хлебцы, фрукты (цитрусы, ананас, яблоки, груши, киви, гранат), растительное масло. Пить можно кефир, молоко, кофе, томатный сок и зеленый чай.

Вот меню диеты на один день:

  • утром: овощной салат, хлебец и кофе;
  • перекус: яйцо и огурец; или фрукты;
  • обед: рыба с рисом и салат; или уха, хлебец и томатный сок;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: тушеная курица с овощами, зеленый чай.

Можно готовить супы, рагу, салаты, запеканки, омлеты. Мясо и рыбу лучше всего варить, тушить или запекать.

Комфортное похудение на длительных диетах

Комфортное похудение на длительных диетах

Что надо знать, чтобы похудение на длительных диетах было комфортным?

Прежде всего, не стоит выбирать диету, в которой обязательными являются нелюбимые продукты. Например, надо есть много яиц или творога, а вы эти продукты не переносите. Такая диета неизбежно ведет к срыву.

Кроме того, диета должна иметь разнообразное меню. Ведь если придется каждый день на протяжении двух недель есть на завтрак гречку, на обед — рыбу, а на ужин — салат, это быстро надоест.

Важно, чтобы диета не вызывала проблем со здоровьем и недомогания. Если есть легкая слабость, это не страшно. Но если болит голова, начались проблемы с пищеварительной системой, то такую диету соблюдать не стоит.

Стоит попробовать разные варианты и подобрать оптимальный вариант. Кому-то придется по вкусу японская диета, а кому-то понравится низкокалорийный вариант.

Похудение будет проходить эффективно только в том случае, если диета будет достаточно сытной и в меню будет много разных продуктов. Это позволит не испытывать чувство голода, и готовить разные интересные блюда.