Овсяная диета: правила и рекомендации

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Овсяная диета, как правило, не имеет противопоказаний даже для больных диабетом.

Овсянка насыщает организм всеми жизненно необходимыми веществами, в том числе белками, минералами и прочими микроэлементами. Она является хорошим абсорбентом. Продвигаясь по кишечнику, она мягко, не травмируя его, очищает от шлаков, вредных токсинов. Вследствие, осуществляется комплексная чистка организма, повышается иммунитет, улучшается состояние кожи и волос.

Существует масса сочетаний и рецептов приготовления. Из овсяной крупы выпекают печенье, готовят каши с различными наполнителями, она входит в состав мюсли, в которые по желанию можно добавить ягоды, орехи и т. д. по своему вкусу. И польза от нее при этом не уменьшается.

Существуют как монодиеты, основанные на употреблении практически одной овсяной каши, приготовленной на воде без соли, так и множество систем сбалансированного питания, основным ингредиентом которых является овсянка. Жесткая диета – это несбалансированное питание, она наносит вред организму, а мы худеем, чтобы быть красивыми и здоровыми, поэтому рассмотрим подробнее следующую диету.

Исключаем жирные, жареные, мучные продукты, полуфабрикаты. Первые пару дней будет сложно, но потом вкусовые рецепторы «освоятся» и вам, вместо конфет и пряников, станет достаточно сладости свежих фруктов. За счет уменьшения объёма порций, чувство насыщения будет приходить намного быстрее. А приобретенные ощущение легкости и приливающего здоровья не допустят срыва с овсяной диеты.

Итак, примерное меню овсяной диеты для похудения:

  • Натощак съедаем 1 ст. л. овсяных отрубей, запиваем чашкой теплого питья (чай, теплое молоко).
  • Завтрак: 200 грамм овсяной каши, приготовленной на молоке с 2 ст. л. ягод или сухофруктов.
  • Перекус: 1 яблоко, 1 грецкий орешек.
  • Обед: 200 г. овсяной каши, салат из свежих овощей без масла.
  • Ужин: 180–200 г. отварного нежирного мяса или рыбы. Или нежирный (3-5%) творог.

Хороша эта диета и тем, что не имеет ограничения в продолжительности и питаться таким образом, можно долго, не причинив вреда здоровью.

Не забывайте также о потреблении достаточного количества жидкости – 2 литра воды в сутки, а физические упражнения, лучше на свежем воздухе, только помогут вам в скорейшем достижении цели.



Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 10.02.2016 00:08, обновлено 10.09.2022 18:18
Рейтинг статьи:
3,4

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Гречневая диета – секрет полезного похудения
Вы хотите похудеть, не ограничивая себя в количестве съеденной пищи? Тогда гречневая диета - ваш вариант! Запоминайте правила и особенности этого метода и ознакомьтесь с примерным меню
Гречневая диета
Гречневая диета: три варианта. Как готовить гречку правильно, что можно добавлять в рацион. Противопоказания и ограничения для гречневой диеты
Овсяная диета
Надоели лишние килограммы? Нужно экстренно похудеть? Предлагаем Вам одну из самых щадящих и безопасных диет - овсяную! Быть красивой легко!
Геркулесовая диета
Гречневая, кефирная, грейпфрутовая… Есть много диет, основанных на употреблении одного продукта. Почему внимания достойна геркулесовая диета?