Эффективные диеты для похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Для подбора подходящей системы похудения существует сайт диет, где можно найти что-то «под себя», получить советы по правильному питанию, выяснить, какие продукты можно есть и в какое время суток. Тем не менее, одним лишь сайтом для подбора диет не обойтись, нужно знать структуру своего тела, его особенности и конституцию.

Диета для похудения живота

Полнотой в области живота в большинстве своем страдают мужчины. Их регулярная домашняя диета в виде пива, орешков, копченой рыбы и прочей жирной и тяжелой пищи, как правило, не имеет ничего общего с правильным питанием. Этот тип ожирения называется абдоминальным. Множество сайтов в интернете пестрят сообщениями о чудо-диете, с помощью которой живот становится похожим на стиральную доску. Но Вы должны понимать, что одной диетой на пути к шести кубикам пресса не обойтись.

Но если цель – это просто избавление от жира, то тогда необходимо снизить до минимума, а лучше вообще отказаться от высокоуглеводных продуктов и напитков. К ним относятся: пиво, белый хлеб, сдоба, макароны, булки, картофель, гамбургеры, сладкая газировка, мороженое, десерты и так далее. Снижение углеводов в пище снизит уровень сахара в крови и запустит процесс сжигания жира, из которого организм будет получать энергию.

В еде нужно отдавать предпочтение легкой натуральной пище, богатой витаминами и белком: овощи, нежирное мясо, бобовые, крупы (в небольших количествах). В домашней среде придерживаться такой диеты довольно легко.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Диета для похудения «боков»

Эти неопрятные «уши» на талии чаще всего беспокоят женщин. Во многом советы будут схожими с теми, что давались и при похудении живота: это здоровая низкокалорийная пища, минимум углеводов, вместо них ешьте больше белка, зелени, овощей. Сейчас очень популярны сайты для любителей спорта, правильного питания и здорового образа жизни, на которых люди делятся своими диетами и блюдами для избавления от жировых отложений. Там Вы и возьмете на вооружение интересные рецепты. Главное, нужно помнить, что «бока» выросли не за одну неделю, поэтому и избавление от них будет тоже нестоль быстрым, но результат Вас точно не разочарует!


Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.
Опубликовано 25.04.2015 08:44, обновлено 09.03.2024 20:06
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Диета для похудения: как ее выбрать?
Считается, что похудение всегда сопряжено с отрицательными эмоциями и серьезными ограничениями. Мы готовы убедить вас в обратном. Правильно подобрав диету, вы сможете радоваться не только хорошим результатам, но и получать удовольствие от еды.
Белковые продукты для похудения
Одной из популярных методик похудения, ввиду ее высокой эффективности, является белковая диета. Из каких продуктов состоит меню при такой диете и каковы преимущества этого образа питания?
Правильное питание для похудения
Наверное, нет на свете такой девушки, которая бы хоть иногда не задумывалась о том, что ей не мешало бы похудеть. Хотя бы чуть-чуть, в бедрах или в талии.
Кефирная диета для похудения

Если вы считаете, что кефирная диета представляет собою нескончаемое поглощение этого кисломолочного продукта, то вы глубоко заблуждаетесь.  Кефир является необходимым ингредиентом всего дневного рациона, но никак не заменяет его.

Cупы для похудения: легкие рецепты

Рецепты супов для похудения можно найти на каждом сайте, посвященном диетам. Но где гарантия того, что они получатся такими же красивыми и «вкусными», как на фото? Мы даем такую гарантию! Более того, с помощью наших рецептов вы приготовите не только красивые, но и полезные супы.

Спортивное питание для похудения: правила выбора

Похудение — одна из самых читаемых и востребованных тем в сети «интернет». Желанные формы, упражнения, чудесные диеты — то, что обещают многие сайты мечтающим об идеальной фигуре. Однако мало кто знает о пользе и эффективности спортивного питания. Сегодня мы расскажем всю правду о здоровом спортивном питании, его эффекте, пользе и особенностях приема.