01.12.2018 1641

Фитнес и знаменитости: любимые тренировки звезд кино и шоу-бизнеса

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Звезды кино и шоу-бизнеса круглосуточно находятся под пристальным вниманием фанатов и папарацци. Всегда выглядеть хорошо — часть их работы. Для этого они прибегают к различным средствам: всевозможные диеты, экзотические массажи, медицинские манипуляции. Но и они понимают, что качественно привести тело в идеальную форму можно только через регулярные физические упражнения.

Звездный фитнес

Зачастую знаменитости своим внешним видом и поведением диктуют моду практически на все. Поклонники перенимают у кумиров не только стиль одежды, прическу, но и их увлечения. Это касается и выбора фитнес-направлений. Именно разные виды тренировок помогают знаменитостям хорошо выглядеть и оставаться полными сил и энергии.

Конечно, у звезд есть личные инструкторы, которые разрабатывают специальные программы, подбирают индивидуальную нагрузку, следят за правильной техникой выполнения и контролируют регулярность занятий. Но выбор конкретных фитнес-программ остается за знаменитостями.

Йога и ее последователи

Йога и ее последователи

Йога — это древнее искусство, которое уже не один десяток лет находит своих преданных поклонников. Это не просто модное направление в фитнесе — это целая философия, которая помогает достичь гармони тела и духа.

Несмотря на разнообразные йоговские направления, практика все же предполагает три основные составляющие: физическая часть (выполнение асан), дыхательная практика и медитация. В физическом плане занятия йогой приводят организм в тонус: тело становится гибким, крепким и выносливым, уходят лишние килограммы. Дыхательная практика оздоровляет и омолаживает организм — выполняется как одновременно с асанами так и отдельным блоком. Медитация помогает избавиться от нервного перенапряжения, уравновешивает психику, очищает разум. Практика сложных асан йоги уже является определенным уровнем медитации, так как требует немалой концентрации внимания.

Ярыми поклонниками йоги являются такие знаменитости как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер, Мэг Райан, Жизель Бюндхен, Миранда Керр, Стинг.

Но самым большим фанатом йоги, как и законодателем моды на нее в Голливуде, вот уже много лет является Мадонна. Она не раз заявляла, что йога — это метафора к слову жизнь.

Пилатес для знаменитостей

Еще одним популярным направлением звездного фитнеса является пилатес. Эта система упражнений была создана более ста лет назад, но до сих пор не утратила своей популярности.

Пилатес предполагает выполнение медленных, плавных движений с полной концентрацией на технике исполнения. Он не только приводит тело в тонус и укрепляет мышечный корсет, но и делает тело гибким и грациозным. Риск получить травму сведен к минимуму: на тренировках полностью отсутствуют тяжелые физические нагрузки.

Пилатесом увлекаются Джулия Робертс, Шерон Стоун, Люси Лиу, Пэрис Хилтон, Зои Салдана, Хиллари Дафф, Клаудия Шиффер, Хилари Суонк, Кирстен Данст, Дита фон Диз, Брэд Питт и многие другие.

Бег как эффективный вид фитнеса

Несмотря на существование самых разнообразных направлений фитнеса, привычные всем пробежки по-прежнему очень популярны среди знаменитостей. Ведь бег одновременно тренирует и связочный, и мышечный аппарат организма. Он правильно нагружает суставы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение и насыщает организм кислородом. То, что пробежки помогают в борьбе с лишним весом, делают их весьма популярными среди звезд. На беговые тренировки регулярно выходят Оззи Осборн, Джулия Робертс, Сандра Баллок, Риз Уизерспун, Джессика Альба, Рене Зельвеггер. А ярый поклонник бега Бен Аффлек практикует этот вид спорта не менее двух раз в сутки.

Единоборства — фитнес не для слабаков

Единоборства — фитнес не для слабаков

Различные виды единоборств, как в классическом понимании, так и в адаптированных версиях, также пользуются большой популярностью у знаменитостей. Такие тренировки помогают сбросить лишние килограммы, поддерживают в тонусе мышечный корсет, развивают выносливость. Немалым плюсом также является возможность мощной психологической разрядки.

Среди любителей постоять в спарринге можно увидеть знаменитую домохозяйку Еву Лонгорию, милую Джессику Альбу, красавицу Анджелину Джоли, актрису и певицу Мэрайа Кэрри.

Физические упражнения в тренажерном зале

Пользу от регулярного посещение тренажерного зала и тренировок с выполнением комплексных физических упражнений переоценить сложно. Ведь только в зале можно целенаправленно проработать определенную часть тела, чем и пользуются знаменитости для коррекции несовершенств фигуры. Кроме этого, силовые нагрузки сжигают лишние калории, укрепляют мышечный корсет, нормализуют метаболизм. Главная функция таких тренировок — создание красивого, сильного и рельефного тела.

Преимущественное большинство посетителей тренажерного зала — это мужчины. Но и среди представительниц слабого пола также есть любительницы выполнять силовые физические упражнения. Сложно поверить, но это такие хрупкие красавицы как Ферджи, Линдсей Лохан, Хайди Клум, Джессика Симпсон, Дениз Ричардс.

Танцы в звездной среде

Танцы являются еще одним видом фитнеса, который занимает почетное место в списке звездных увлечений. Занятия танцами помогают тренировать мышечный корсет, дарят эмоциональное удовлетворение, делают телодвижения легкими и грациозными. Многие представители шоу-бизнеса постоянно демонстрируют поклонникам свое виртуозное умение двигаться в ритме. Среди прочих знаменитостей регулярно посещают танцевальный класс Дженифер Лопес, Шакира, Бейонсе, Сияра, Ферджи, Леди Гага, Мадонна. Благодаря своей зрелищности танцы стали любимым видом спорта многих звезд.

Любители экстрим-фитнеса

Экстрим-фитнес стал популярен не так давно, и появился он в попытках совместить классический спорт и необычные развлечения. Среди звезд нашлось немало тех, кто любят не просто потренировать тело физическими упражнениями, но и активно отдохнуть. Камерон Диаз, Линдсей Лохан, Бен Эффлек катаются на серфе. Пэрис Хилтон отдае