01.12.2018 761

Фитнес и знаменитости: любимые тренировки звезд кино и шоу-бизнеса

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Звезды кино и шоу-бизнеса круглосуточно находятся под пристальным вниманием фанатов и папарацци. Всегда выглядеть хорошо — часть их работы. Для этого они прибегают к различным средствам: всевозможные диеты, экзотические массажи, медицинские манипуляции. Но и они понимают, что качественно привести тело в идеальную форму можно только через регулярные физические упражнения.

Звездный фитнес

Зачастую знаменитости своим внешним видом и поведением диктуют моду практически на все. Поклонники перенимают у кумиров не только стиль одежды, прическу, но и их увлечения. Это касается и выбора фитнес-направлений. Именно разные виды тренировок помогают знаменитостям хорошо выглядеть и оставаться полными сил и энергии.

Конечно, у звезд есть личные инструкторы, которые разрабатывают специальные программы, подбирают индивидуальную нагрузку, следят за правильной техникой выполнения и контролируют регулярность занятий. Но выбор конкретных фитнес-программ остается за знаменитостями.

Йога и ее последователи

Йога и ее последователи

Йога — это древнее искусство, которое уже не один десяток лет находит своих преданных поклонников. Это не просто модное направление в фитнесе — это целая философия, которая помогает достичь гармони тела и духа.

Несмотря на разнообразные йоговские направления, практика все же предполагает три основные составляющие: физическая часть (выполнение асан), дыхательная практика и медитация. В физическом плане занятия йогой приводят организм в тонус: тело становится гибким, крепким и выносливым, уходят лишние килограммы. Дыхательная практика оздоровляет и омолаживает организм — выполняется как одновременно с асанами так и отдельным блоком. Медитация помогает избавиться от нервного перенапряжения, уравновешивает психику, очищает разум. Практика сложных асан йоги уже является определенным уровнем медитации, так как требует немалой концентрации внимания.

Ярыми поклонниками йоги являются такие знаменитости как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер, Мэг Райан, Жизель Бюндхен, Миранда Керр, Стинг.

Но самым большим фанатом йоги, как и законодателем моды на нее в Голливуде, вот уже много лет является Мадонна. Она не раз заявляла, что йога — это метафора к слову жизнь.