22.05.2020 1356

Готовим тело к лету: 7 самых эффективных упражнений

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Что самое главное при планировании тренировок? Упражнения, которые в рекордные сроки «прокачают» все тело. У большинства из нас нет 2-3 часов в неделю, чтобы успеть проработать все группы мышц, а к тому же провести минимум 1 силовую тренировку, как это рекомендуют эксперты.

Поэтому MedAboutMe составил программу из 7 упражнений, которая подарит вам стальной пресс, упругие бедра и ягодицы, подтянутые мышцы плеч, рук и ног, а также повысит гибкость, скорость и выносливость. Приступайте к ней прямо сейчас!

Почему это именно то, что вам нужно?

Сертифицированный фитнес-инструктор Пейдж Вейнер рассказывает, что нам не нужны часы тренировок, чтобы привести тело в форму. Достаточно подобрать эффективные кардио и силовые упражнения, направленные на проработку всего организма. Их нужно объединить в короткую интенсивную тренировку. Упражнения должны соответствовать 4 критериям:

  • Быть нацеленными на несколько групп мышц. Чем больше мышц одновременно работает, тем выше интенсивность тренировки и тем больше калорий вы сжигаете во время занятия и после него.
  • Быть функциональными. Ваши мышцы не работают изолированно в реальной жизни, так почему же вы должны их тренировать отдельно друг от друга? Упражнения должны имитировать те действия, которые вы делаете постоянно.
  • Быть эффективными. Каждая минута времени, которую вы тратите на проработку одной группы мышц, потрачена впустую. Ведь она может быть посвящена комплексному тренингу.
  • Быть интенсивными. Когда времени в обрез, все, на чем нужно сосредоточиться, — это интенсивность. Чем больше приложено усилий, тем лучший прогресс.

План действий и меры предосторожности

План действий и меры предосторожности

Вы можете взять эти упражнения и добавить в свой ежедневный план занятий, а можете выполнять их в любое свободное время, улучшая собственные результаты.

Для занятия вам понадобятся гантели и гиря. Но если их нет, можно заменить подручными средствами — пакетами с сахаром или крупой, пластиковыми бутылками, наполненными влажным песком.

Обратите внимание, что эти упражнения достаточно сложные, поэтому если во время их выполнения наблюдается недомогание, закончите тренировку и обратитесь к врачу.

А вы знали?
А вы знали?

В организме человека больше 650 мышц. 70 из них мы задействуем тогда, когда произносим всего одно слово.

Использованные источники