06.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 14994

Идеальная формула: как худеть по типу фигуры

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Иногда кажется, что жизнь несправедлива. Одним позволено почти все — есть булочки, торты и пирожные перед сном и нисколько не толстеть, у других один маленький тост с сыром, съеденный на завтрак, может обернуться большой проблемой, отложившись в районе бедер и ягодиц. От чего зависит, можно ли баловать себя сладкой выпечкой, мясным рагу или сочным шашлыком? В вопросах похудения разбирается MedAboutMe.

Который час? Уже обед!

Который час? Уже обед!

Одного известного диетолога спросили, чем отличаются толстые люди от худых? Эксперт по снижению веса ответил — стройные люди едят с удовольствием, они не переживают, что калорийная еда отложится где-либо на их теле, а тучные люди питаются с опаской, каждая лишняя калория для них приговор. В этом вся разница!

Если задуматься, действительно многое зависит от того, как мы относимся к своему питанию. Еда, которую мы не любим, не принесет пользы организму. Так, пареная репа — полезный продукт в меню, но если смотреть на нее «волком» и употреблять только потому, что надо, ее полезные свойства пройдут практически незамеченными.

Съеденная в состоянии острых душевных переживаний еда, по мнению некоторых экспертов, скорее навредит, чем принесет пользу. Потому так важно питаться с удовольствием. Но как определить, какие продукты для вас неопасны, а какие стопроцентно навредят фигуре?

Ваше идеальное меню: слагаемые успеха

Ваше идеальное меню: слагаемые успеха

Тот факт, что некоторые продукты опасны для фигуры является одним из самых распространенных мифов в вопросах похудения. Следуя ему, некоторые худеющие отказываются от мяса, считая, что сочный шашлык — это роскошь, которая дорого обойдется телу. Другие переходят на сыроедение, чтобы ни одна лишняя калория не проскочила, и вес всегда оставался в норме. Третьи едят все, но каждый прием пищи «отрабатывают» в спортзале.

Но на самом деле, мы полнеем не потому, что съели что-то лишнее и определенный продукт нам употреблять категорически нельзя. Набору веса способствует образ жизни в целом — вредные привычки, отсутствие системного питания, низкая активность и страсть к ночным перекусам. И если мы станем подвижными, энергичными, вовлеченными, будем новый день встречать с улыбкой и хвалить себя за каждый успех, ни одна шоколадка или порция охотничьих колбасок не посмеет пополнить объем талии.

Комментарий эксперта

Страшно подумать о том, сколько видов диет предлагает нам интернет. Быстрые, легкие, эффективные и (якобы) безболезненные. Но так ли это? Действительно ли все эти диеты не приносят никакого вреда здоровью? Давайте разбере