20.03.2021 Обновлено: 20.03.2021 736

Как быстро смыть краску для волос с кожи и ногтей: лайфхаки

Окрашивать волосы дома сложнее, чем в салоне. Во-первых, необходимо правильно рассчитать, смешать и нанести краситель. Во-вторых, после процедуры пятна от краски остаются на коже и руках. Как быстро смыть краситель? Предлагаем самые эффективные лайфхаки.

Защищаем волосы до процедуры

Красить волосы самостоятельно намного сложнее, особенно если они длинные. Пытаясь тщательно прокрасить корни, не всегда удается аккуратно нанести красящий состав. Тем более на затылок — без помощи краситель приходится наносить практически вслепую. Из-за этого он оказывается везде: уши, шея, лоб.

Для защиты кожи многие пользуются кремом или растительным маслом, например, кокосовым или маслом ши — они наиболее жирные. Крем подойдет любой, можно использовать самый дешевый. Его наносят на все участки, которые необходимо защитить от красителя. После окрашивания участки с кремом следует промокнуть салфеткой, а затем промыть мылом или шампунем.

Однако есть у такого способа и недостаток. Жирный крем или масло не впитываются, к нему клеятся волосы, кожа становится скользкой. Хорошей альтернативой станут специальные продукты, которые наносят на кожу до окрашивания. Например, это могут быть масла-барьеры. Это жидкие продукты с большим количеством силиконов. Они не такие жирные, как обычное масло или крем, впитываются в кожу, не растекаются и при этом создают защитный барьер. Такие масла можно наносить на линию роста волос, шею, уши. Краска, которая попадает на эти места, потом легко и быстро отмывается.

Также можно использовать любую маску или питательный кондиционер для волос: нанесите их по линии роста волос и любые участки, которые хотите защитить от краски.

Обратите внимание и на продукты в виде кремов и лосьонов. Они выполняют сразу несколько функций: защищают кожу от пятен и от неприятных ощущений во время окрашивания. Многие женщины с чувствительной кожей сталкиваются с ощущением жжения кожи головы во время нанесения красителя на корни. Специальные кремы или лосьоны втирают в кожу до окрашивания, в том числе в кожу головы по проборам. Они защищают ее от сухости и раздражения, а сами пятна после окрашивания можно будет легко смыть водой и мылом или шампунем.

Совет!
Совет!

Помните, что чем больше вы держите красящий состав на коже, тем сильнее он въедается в нее и тем труднее будет вывести пятна. Поэтому постарайтесь тщательно промыть участки кожи и руки сразу после окрашивания.

Как быстро смыть краску

Как быстро смыть краску

Есть несколько способов удаления пятен. Это растительные масла, средства для снятия макияжа, а также специальные средства-ремуверы. Ремуверами можно удалять стойкую краску с кожи головы, шеи, ушей, рук. Продукт нужно нанести на кожу и слегка потереть ее ватным диском. После ее следует промыть с мылом или средством для умывания. Учтите, что такие продукты ощутимо сушат кожу, поэтому сразу после умывания нанесите увлажняющий или даже жирный питательный крем.

Выбор ремуверов достаточно большой. Это могут быть гели, лосьоны, эмульсии. Удобны продукты и в виде влажных салфеток.

Совет!
Совет!

Если вы окрашиваете не только волосы, но и брови, вам может пригодиться следующий лайфхак: после окрашивания используйте ремувер, чтобы создать более плавный переход от светлого оттенка в начале брови к темному на кончике. Для этого воспользуйтесь ватной палочкой, смоченной в ремувере, чтобы слегка смыть цвет с начала брови.

Еще один способ — смешивание спирта и средства для умывания, лучше, если это будет гель. Смешайте небольшое количество спирта с гелем в равных пропорциях, смочите ватный диск и протрите окрашенный участок кожи. Этим же средством можно воспользоваться для очищения ногтей, однако полностью смыть краску с ногтей такой состав не сможет.

Для удаления пятен может быть эффективно и растительное масло, например, оливковое или кокосовое, однако в том случае, если пятно свежее. Смочите ватный диск в масле, вотрите его в пятно на коже, затем промойте водой с мылом. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

Может помочь и средство для удаления стойкого макияжа: несколько раз протрите пятно ватным диском, смоченным в средстве, затем промойте водой с мылом. Особо стойкие пятна можно попробовать вывести с помощью отшелушивающих средств, например, с гликолевой или салициловой кислотой.

Если вам нужно удалить лишнюю краску с кожи головы, например, по краевой линии роста волос, то удобнее всего использовать ремуверы. А для волосистой части самый эффективный способ — шампуни для глубокой очистки или скрабы для кожи головы. Однако такие достаточно агрессивные продукты не следует использовать сразу после окрашивания, чтобы не пересушить кожу и волосы.

Совет!
Совет!

Редко кто красит волосы «голыми» руками без защитных перчаток, поэтому чаще всего ногти окрашиваются не столько во время самого окрашивания, сколько во время смывания краски. Не снимайте перчатки сразу после окрашивания: дождитесь, пока краска будет полностью смыта с волос, а вода станет прозрачной, и только тогда можно снимать перчатки.

Можно ли смыть краску с ногтей

Можно ли смыть краску с ногтей

Что касается ногтей, то очистить их от красителя сложнее всего. Тем более, если ногти длинные: полностью смыть краску с отросшей части практически невозможно, особенно с внутренней поверхности свободной части ногтя. Если ногти сильно окрасились, то их придется срезать. Профессиональные ремув