18.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2733

Как накачать ноги девушке в домашних условиях: фитнес дома

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Большинство девушек на занятиях фитнесом уделяет повышенное внимание талии, ягодицам и бедрам, совершенно забывая про ноги. И это в корне неверно, ведь стройные ноги — это символ женской привлекательности. К тому же прокачивать мышцы ног необходимо не только для повышения своей личной привлекательности, но и для более эффективных общих тренингов. Во многих фитнес-упражнениях для ног нагрузка также распределяется на бедра и талию. А при выполнении некоторых движений слабые мышцы ног могут повлиять на корректность выполнения фитнес-упражнений для остальных мышц тела.

Фитнес-тренировки для ног

Лучшей фитнес-тренировкой для ног является базовая, прорабатывающая все мышечные группы. Базовые упражнения хороши тем, что при одновременном сгибании бедер и растягивании коленей, вы можете поднимать большие веса. Многосуставные фитнес-упражнения помогают сжечь большее количество калорий. Такие упражнения не зря считаются самыми эффективными для прокачки мышц ног, так как их выполнение требует большей интенсивности, чем упражнения, направленные на проработку отдельных мышц.

Идеальная схема фитнес-тренировки: несколько упражнений (не более пяти) для проработки всех мышц и 2-3 изолированных упражнения (для более детальной проработки мышц). Для того чтобы мышцы ног развивались пропорционально, нужно нагружать их с одинаковой интенсивностью.

Также не стоит забывать и о кардиотренировках. Они не только полезны для общего состояния здоровья, но и отлично прорабатывают все мышечные группы ног. Такая фитнес-нагрузка, как спринт, прыжки на скакалке и прогулки на велосипеде, отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение в организме и делает ваши ножки стройными и подтянутыми.

Частота и интенсивность занятий фитнесом

Ноги являются одной из самых крупных частей тела, поэтому для восстановления их мышц требуется достаточно длительный период времени. Одной фитнес-тренировки в неделю с нагрузкой на мышцы ног новичкам будет вполне достаточно. Если же вы решите проводить тренинги дважды в неделю, то можете получить синдром перетренированности.

Фитнес-тренировки для ног два раза за неделю рекомендуется проводить более натренированным девушкам, которые уже достигли определенных результатов. Когда ваш организм привыкнет к регулярным нагрузкам, занятия фитнесом для прокачки ног целесообразнее проводить по методу круговой тренировки — использовать более легкие веса и выполнять большее количество повторений каждого фитнес-упражнения.

Фитнес-тренировки и режим питания

Фитнес-тренировки и режим питания

Занимаясь фитнесом, нужно придерживаться основных правил здорового питания. Следует исключить из повседневного рациона сладкое, мучные изделия, жирные, острые и жареные блюда, копчености. Предпочтение лучше отдать овощам и фруктам, кашам. Для роста мышц организму необходим белок, который содержится в нежирном мясе говядины и свинины, курице, индюшатине, молочной продукции (сыры твердых сортов, творог, нежирная сметана, молоко) и яйцах.

Во время занятий фитнесом в организме нарушается водный баланс, потому в день нужно употреблять не менее 2