09.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2306

Как накачать плечи в домашних условиях:советы фанатам фитнеса

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Занимаясь фитнесом, все преследуют одну цель — сделать свою фигуру более красивой и подтянутой. Но каждый представляет собственный идеал и его особенности: большие бицепсы, рельефный пресс, широкие плечи. Для достижения результатов к каждой из этих целей требуется свой подход.

Мечты о широких плечах можно достичь как в домашних условиях, так и в тренажерном зале. Мышцы плечевого пояса представлены двумя группами: дельтовидной (состоит из задней, средней и передней дельт) и трапециевидной, идущей от шеи к середине спины. Во время занятий фитнесом следует уделить пристальное внимание каждой из этих групп, чтобы добиться желаемого результата в виде широких плеч.

Занятия фитнесом с гантелями для поклонников ЗОЖ

Занятия фитнесом с гантелями для поклонников ЗОЖ

Рельефные плечи можно создать при помощи гантелей, выполняя следующее фитнес-упражнения. Перед началом тренировки следует размяться, совершив пробежку или попрыгав со скакалкой.

  • Жим сидя с наклоном.

Вес выбирают такой, чтобы 10 повторов в 1 сете первоначально не представляли сложности. Особенностью выполнения упражнения является остановка движения в нижней точке, чтобы усилить сопротивление мышц при обратном движении.

  • Разведение рук в стороны.

При выполнении этого фитнес-упражнения важным моментом является сохранение параллельного расположения гантелей в нижней точке.

  • Разведение гантелей в положении сидя с наклоном.

Для усиления эффекта делают паузу на 2-3 секунды, когда гантели оказываются в верхней точке.

  • Шраги.

Выполнение движений происходит до полного изнеможения. В верхней точке задерживаются на пиковом сокращении, в нижней — слегка расслабляют мышцы.

Количество повторов в одном сете варьируется от 10 до 15 раз, в зависимости от веса снаряда. Для возрастания нагрузки увеличивают количество сетов.

Фитнес-упражнения со штангой

В фитнес-тренировках со штангой требуются точность и скрупулезность выполнения движений. Нарушение техники движений способно привести к серьезным последствиям и травмам, поэтому на первоначальных этапах не рекомендуется брать большие веса, а к концу занятия фитнесом вес штанги уменьшают.

  • Армейский жим.

Из положения стоя прогибают поясницу и берут штангу прямым хватом. Опускают локти так, чтобы гриф был размещен напротив ключиц. Выжимают руки вверх, затем возвращаются в изначальное положение. Взгляд устремлен вперед, голову запрокидывать назад нельзя.

  • Жим из-за головы.

Штангу размещают на плечах, держа ее за гриф. Поясницу прогибают, но спина прямая. Руки выжимают вверх, затем возвращают снаряд обратно. Движение выполняют медленно и плавно. Данное упражнение не