25.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3905

Как накачать пресс девушке к лету: фитнес-инструкция

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Накачать пресс девушке сложнее, чем мужчине. Женский фитнес подразумевает не только силовой тренинг, но и аэробные упражнения. К тому же эффективность занятий напрямую зависит от фаз менструального цикла. В первые две недели цикла организм максимально работоспособен, после овуляции фиксируется спад активности, а во время менструации нагрузки для похудения живота следует исключить полностью.

Основы эффективности фитнес-упражнений для пресса

Увидеть в зеркале заветные «кубики» удастся не ранее, чем через месяц интенсивных занятий. Мифам о фитнес-упражнениях, обещающим рельефное тело за неделю, доверять не стоит. Только ежедневные получасовые тренировки смогут привести мышцы в тонус. Полным девушкам потребуется также соблюдать диету и практиковать бег или ходьбу для похудения живота, поскольку жировой слой толще одного сантиметра надежно скрывает рельефность мускулатуры.

Специального спортивного инвентаря или экипировки для занятий фитнесом дома не потребуется. Одежда должна быть гигроскопичной и комфортной, а сами упражнения выполняются просто на полу (нужно обязательно подстелить коврик).

Приступать к тренировке можно в любое удобное время, но не раньше, чем через два часа после еды. Вечерние занятия должны заканчиваться за 2 часа до отхода ко сну. Обязательна предварительная пятиминутная разминка перед фитнесом, поскольку мышцы в разогретом состоянии работают интенсивнее. В качестве разминки подойдут ходьба, танцы, бег.

Виды упражнений для похудения живота и прокачки мышц кора

Виды упражнений для похудения живота и прокачки мышц кора

Мускулатура брюшного пресса подразделяется на три зоны:

  • верхние мышцы;
  • нижние мышцы;
  • боковые мышцы.

Для каждой из обозначенных групп существует отдельный набор фитнес-упражнений, обеспечивающих оптимальную нагрузку.

Для верхнего пресса

Прямые скручивания представляют собой подъемы корпуса из положения лежа с согнутыми ногами и соединенными на затылке руками. Желательно зафиксировать тело в верхней точке на три секунды перед возвратом в исходную позицию. Сделать упражнение нужно в 2 сета по 12 повторов.

Прогибы делаются лежа на животе, со сцепленными сзади руками. Корпус приподнимается максимально высоко и фиксируется на 5 выдохов. Этот элемент фитнеса требует 2-х сетов по 12 повторов.

Подъемы ног выполняются лежа на спине. Выпрямленные ноги плавно поднимаются до положения, перпендикулярного поверхности пола, и