30.11.2015 Обновлено: 13.12.2019 2647

Хитрости для жима гантелей лежа

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Жим лежа выполняют со штангой или с гантелями. Техника жима в обоих случаях практически одна и та же. Но работа с гантелями имеет свои особенности. Нюансы жимов с разными снарядами нужно учитывать во время тренировок. Это позволит сберечь здоровье и получить максимальный эффект от выполнения упражнения.

Возможные проблемы при работе с гантелями

Штанга – цельный и стабильный снаряд. Его легче контролировать. Гантелей две, и на их балансировку тратятся дополнительные усилия. Во время жима гантелей спортсмену приходится следить, чтобы руки не отклонялись в стороны и двигались синхронно.

Поскольку с гантелями труднее работать, их общий рабочий вес должен быть меньше, чем у штанги. Иначе поклонник фитнеса, плохо рассчитавший свои силы, выронит снаряд из рук и травмируется. При жиме с гантелями не нужно доходить до отказа, по крайней мере, на начальных тренировках. Лучше оставить одно повторение про запас. Нагрузку наращивают постепенно. С легких весов на тяжелые переходят, когда техника отточена, мышцы натренированы, спортсмен научился контролировать гантели и уверен в своих возможностях.

При жиме гантелей в зоне риска оказываются плечевые и локтевые суставы. Движен