29.02.2016 Обновлено: 17.04.2020 3959

Лечение герпетической ангины у детей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Лечение герпетической ангины у детей нужно начинать с полной изоляции больного от других детей. При данном заболевании ребенку больному ангиной и всем контактирующим с ним лицам назначается карантин на 14 дней. Лечащий педиатр назначает комплексное лечение, которое носит местный и общий характер. Больному ребенку рекомендуется как можно больше употреблять питья, пища должна быть жидкой или полужидкой. Из рациона ребенка необходимо исключить продукты питания, которые вызывают раздражительные процессы в слизистой оболочке у ребенка во рту.

Эта острая вирусная инфекция, поражающая лимфоидную ткань в области глотки и верхнего неба, чаще всего сопровождается повышенной температурой тела у больного ребенка, острой болью в горле, а также в ротовой полости образуются язвочки.

Лекарства при герпетической ангине

  • иммуномодуляторы;
  • оральные антисептики;
  • жаропонижающие лекарства при необходимости;
  • полоскание горла антисептиками и отварами трав;
  • используются аэрозоли с обезболивающим и обволакивающим эффектом.

Врачи не советуют родителям заниматься самолечением, в результате которого могут быть плохие последствия, например, при неправильно подобранном курсе лечения у ребенка может развиться менингит. Лечение герпетической ангины у детей не предусматривает ингаляционные процедуры и компрессы.

Лю