16.05.2021 Обновлено: 05.06.2021 391

Лучшая диета для похудения: как худеть безопасно

В разные периоды своей жизни и женщины, и мужчины испытывают острое желание иметь стройную и привлекательную фигуру. Для одних это желание плавно переходит в категорию «несбыточные мечты», а другие начинают поиски самого быстрого и эффективного способа борьбы с лишним весом. В большинстве случаев начинаются эксперименты с диетами, которые порой заканчиваются подорванным здоровьем органов ЖКТ. Существует ли самая лучшая диета для похудения, которая и вес помогает сбросить, и негативного влияния на самочувствие не оказывает?

Лучшая диета для похудения: быстро или безопасно?

Лучшая диета для похудения: быстро или безопасно?

Не все диеты и меню питания, которые сейчас можно найти на просторах интернета, являются одинаково эффективными и безопасными. Выбрать одну единственную и назвать ее лучшей диетой для похудения попросту невозможно, так как все люди разные, все они преследуют свои цели и располагают разным количеством времени на похудение и разными финансовыми возможностями.

Решительно настроившись на борьбу с лишним весом, худеющий человек может выбрать для себя один из вариантов:

  • Похудеть быстро и получить видимые результаты с помощью эффективной, но экстремальной и небезопасной диеты. Вес после перехода к обычному меню вернется так же стремительно, как и исчез;
  • Изменить режим своих физических нагрузок, сбалансировать питание и получить стабильный результат спустя минимум месяц, не боясь быстрого возврата сброшенных килограммов.

Быстрый экстремальный вариант похудения подходит тогда, когда срочно нужно влезть в любимое платье. Однако используя его, важно понимать, что объемы и вес в такие короткие сроки уходят в основном за счет вывода жидкости из тканей. Расщепление жировых отложений в такие сроки не происходит.

Быстрое похудение на экстремальной диете

Многие девушки и женщины хотят поучить результат как можно скорее, поэтому для них лучшая диета для похудения та, которая дает первый результат уже спустя пару дней после ее начала. Для них «лучшая диета» равно «эффективная диета в минимальные сроки» и совсем не важно, что такое экстремальное голодание может быть вредным для организма.

Одной из таких систем питания является гречневая диета. Она предполагает употребление на протяжении всего срока похудения одной только гречки, которая готовится путем запаривания. Готовится крупа с вечера на весь последующий день. На один день отводится 2 стакана гречневой крупы в сухом виде. Ее нужно хорошенько промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для полного разбухания крупинок до утра. Можно добавить немного соли и специй. Весь объем разбухшей крупы нужно разделить на пять порций и есть их в течение дня через каждые 2,5-3 часа. За 30 минут до приема пищи нужно выпивать стакан теплой воды. Кроме этого можно пить зеленый чай.

В зависимости от исходного веса и индивидуальных особенностей организма, за 10 дней похудения можно потерять до 7-10 кг. Это очень резкая потеря веса, хоть и за счет вывода лишней жидкости. Обратная сторона этой быстрой диеты – краткосрочный результат.

Выбираем безопасное похудение и стойкий результат

Выбираем безопасное похудение и стойкий результат

Экстремальные способы похудения часто называют одноразовыми, так как они эффективны 1-2 раза, потом организм «учится» противостоять такому стрессу и дефициту калорий, и вес уходит медленнее. Поэтому многие девушки предпочитают экстремальному похудению более безопасное правильное и сбалансированное питание, которое дает гарантированный долговременный результат, хоть и спустя длительное количество времени.

Один из таких щадящих способов похудения, который также можно назвать лучшей диетой для похудения с точки зрения безопасности, – отказ от жареных, копченых и жирных блюд, сдобы, газировки, сладостей, а также продуктов животного происхождения. Эти «вредные» продукты нужно заменить свежими или печеными овощами, фруктами и злаками, нежирными молочными и кисломолочными продуктами. Следует пить чистую воду из расчета 30 мл на кг массы тела, есть небольшими порциями, желательно 5-6 раз в течение дня, последний прием пищи при этом должен быть не позже чем за 2 часа перед сном.

На таком правильном и здоровом рационе за 30-45 дней лучшей диеты для похудения можно безопасно и плавно потерять 7-10 кг, которые при условии соблюдения правил здорового питания в дальнейшем не вернутся.

Использованы фотоматериалы Shutterstock