26.06.2018 1921

Mundial amor: чемпионат любви на мундиале

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Этим летом в России жара наступила не только на улицах. Подсчеты сервиса знакомств сообщают: Tinder раскален. Количество свайпов вправо выросло на 46%, а уровень совпадающих пар — на 66. Локальные знакомства растут, как лавина, в районах тусовок футбольных фанатов: знакомятся иностранные болельщики и наши болельщицы, даже те, кто весьма далек от футбола. И интернетом все не ограничивается: достаточно под вечер заглянуть в фан-зону, и карнавальный дух увлечет любого безо всяких Тиндеров. MedAboutMe анализирует статистику и рассказывает, как пережить увлекательные приключения и не пропасть в пучине кратковременных страстей.

From Russia with love: чего ждут фанаты?

From Russia with love: чего ждут фанаты?

Вместе со всеми флагами в гости к нам приехало более 2-х миллионов человек разного возраста и обоих полов. Есть и солидные пары, и шейхи, останавливающиеся в «Национале» со своими укутанными в хиджабы половинами, и бородатые викинги, и семьи с маленькими детьми, и много, действительно много фанатов из Южной Америки. Общая цель — естественно, футбольные матчи. А также увидеть, наконец, загадочную Россию, проверить, есть ли на улицах медведи и так ли красивы русские девушки, как о них говорят.

Довольно странно узнавать такое от египтян: казалось бы, в этой стране арабы должны отлично знать, как выглядят наши дамы, ведь Египет — одна из самых посещаемых нашими туристами стран. Однако в преддверии чемпионата в газете появились статьи, сообщавшие, что «русские женщины или очень толстые, или тощие».

На возмущенные отклики читателей (в том числе и проживающих там российских экспатов) журналист пояснил: статьи, мол, рассчитаны на арабских жен. Чем хуже они будут себе представлять россиянок, тем спокойнее будут отпускать мужей на мундиаль.

Путешественников предупреждают не только журналисты: в разных странах при оплате тура выдавались также и памятки: как регистрироваться по приезду, пить ли воду из-под крана, стоит ли ходить в бар с незнакомцами и поднимать потерянные купюры. Британцев также предупредили о возможных обманах со стороны «жриц любви» и нападках на гомосексуалистов, а вот в Аргентине решили все сделать наоборот. На конференции Футбольной Ассоциации Аргентины (AFA, Asociación del Fútbol Argentino) спортсменам, журналистам и официальным лицам рассказали о культуре и языке страны ЧМ и выдали инструкцию «Как и что делать, чтобы получить шанс».

В кратком изложении для того, чтобы получить шанс на «контакт третьей степени» с россиянкой, мужчина должен:

  • быть чисто вымытым, хорошо одетым и приятно пахнуть;
  • не вести себя, как животное, не воспринимать девушку, как объект исключительно для постели, не задавать глупых вопросов про тесные отношения: в России половые контакты — не тема для обсуждения;
  • не быть скучным и помнить про свой супер-бонус человека с другой половины планеты. Рассказывать о своей стране и быть искренним;
  • быть позитивным, интересным и уверенным в себе, естественным и заинтересованным. Лучше всего попрактиковаться в этих качествах перед поездкой.

В целом инструкция подходит для любой страны и эпохи: в Великобританском руководстве «Как правильно танцевать с дамой», датированным XVIII веком, тоже рекомендовали мыться перед дансингом, прилично одеваться, не мямлить и не хватать даму за разные части тела, а вести культурную беседу. Однако сам факт появления подобной «памятки» в официальном документе несколько изумляет. AFA, кстати, отрицает авторство текста и недоумевает, как эти страницы попали в подшивку правил. Однако факт есть факт: многие «горячие латинские парни» действительно не только болеют за команды, но и охотно изыскивают шансы на более тесное знакомство с Россией.

Сходством со жгучими латиноамериканцами пользуются представители южных государств-бывших республик СССР. Еще до начала чемпионата ходил анекдот о том, что итальянская сборная в чемпионат не прошла, а значит, армянам будет сложнее маскироваться под иностранцев перед россиянками. Однако находчивые парни из ближнего зарубежья нашли-таки выход из ситуации.

В полицию обратилась китаянка Ван Нин с просьбой проверить, не появился ли в сети ролик, на котором она оказалась в пикантной ситуации с двумя аргентинцами. Дама провела упоительную ночь в отеле с двумя новыми друзьями, но в процессе утех заметила, что ее снимают на телефон.

В ходе проверки оказалось, что развлечения, которые настолько понравились болельщице, что она оставила аргентинцам 30 долларов на коньяк, на самом деле доставили ей армяне из Пятигорска, таким хитрым способом ищущие знакомств с девушками.

Не только футбол

Не только футбол

Стоит только зарегистрироваться на сервисе знакомств, и от желающих познакомиться нет отбоя. Автор MedAboutMe проверила это на собственном примере.

Первые же десять предложенных кандидатов после регистрации — иностранцы. Причем все сразу: и арабы, и мексиканцы, и европейские мужчины.

  • «Привет, я из Коста-Рики! Как вы, русские, относитесь к нашествию иностранцев в Москву? Нравится ли тебе, что вокруг столько народу? Я бы хотел пообщаться про Россию с тобой за чашечкой кофе.»
  • «Привет, я Андре, из Франции. Как приятно, что мы с тобой «совпали»! Наверное, ты и я — особенные? Давай встретимся и поболтаем об этом!»
  • «Привет, я Бен из Великобритании. Мне кажется, ты очень красивая, как все русские девушки. Я свободен в субботу, может, составишь мне компанию в прогулках по городу?»

За полчаса можно выбрать компанию для кофе, прогулок и дальнейших отношений минимум из 30 человек. При этом знание иностранного языка необязательно, главное — желание встретиться. А дальше?

Использованные источники