08.07.2020 1328

Что такое любовь: исследования и факты

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Комики говорят, что любовь — как боль в спине: на рентгене не видно, но вы ее чувствуете. А вот французский писатель Жан Кокто уверял, что «Любви нет, есть только доказательства любви». С ним сегодня могут поспорить даже ученые: они не раз уже видели любовь на МРТ! Но попросить врача диагностировать любовь вряд ли получится. А что там с другими доказательствами?

Как понять, что мужчина не просто влюблен, а любит по-настоящему, и пора подбирать цветы в свадебный букет и имена для детей, потому что отношения будут крепкими? У экспертов есть ответы: достаточно только присмотреться к его поведению!

Он смотрит вам в глаза

Ваше сердце никак не может решить, действительно ли он вас любит, или это мимолетное увлечение? Ученые уверяют: ответ в глазах!

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychological Science, те, кто смотрят на ваше лицо и в глаза, видят в вас партнера для длительных отношений.

А вот если в фокусе его внимания чаще тело — то, скорее всего, это не что иное, как половое влечение. Тоже приятно, но недолговечно.

Окситоцин в подарок

Окситоцин в подарок

Конфеты, цветы и даже бриллианты не означают, что отношения будут долгими и счастливыми. Вместо этого оцените его желание получать удовольствие от вашего присутствия — ему хочется часто без причины к вам прикасаться? Он смеется вместе с вами и ищет повода быть поближе?

Всему виной окситоцин — гормон удовольствия. И если вы — его причина, то это ключ к долгим отношениям.

В журнале Psychoneuroendocrinology рассказали, что пары с самым высоким уровнем окситоцина были вместе еще шесть месяцев после исследования. Они заканчивали предложения друг друга, смеялись больше и чаще прикасались и обнимались.

Использованные источники