Разгрузочные дни на кефире

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Разгрузочные дни пользуются популярностью среди последователей здорового образа жизни. Потерпеть один день ограничений намного легче, чем сидеть на полноценной диете. К тому же, такие дни помогают очистить желудочно-кишечный тракт от вредных продуктов обмена и шлаков.

Согласно рекомендациям диетологов разгрузочные дни можно устраивать 2-3 раза в месяц. Новички могут ограничивать себя не полный день, а лишь его часть: до полудня или до 3 часов вечера. Главное, помнить, что после разгрузки нельзя сразу наедаться. Рацион во время разгрузки разнообразный, но самым популярным продуктом является кефир.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Польза разгрузки на кефире

Кефир является уникальным продуктом, поэтому у кефирных разгрузочных дней масса плюсов:

  1. Кефир доступен абсолютно всем по приемлемой цене.
  2. Кефирная диета кратковременна, поэтому не наносит вреда психологическому состоянию организма. Не все могут выдержать несколько недель строгого рациона, потерпеть несколько часов по силу каждому.
  3. Этот кисломолочный продукт абсолютно безопасен для здоровья, к тому же кефир ускоряет расщепление жировой ткани и предотвращает образование новой.
  4. Кефир поможет не только избавиться от лишнего веса и усталости, но и улучшит самочувствие, прибавит сил. Обычно после такого разгрузочного дня появляется чувство легкости и повышается настроение.
  5. Этот продукт можно совмещать с любыми добавками: фруктами, кашами, овощами, медом, сухофруктами и так далее. Поэтому в разгрузочные дни не придется голодать.

Примеры однодневных диет на кефире

  1. Кефирный разгрузочный день. Для такой разгрузки необходимо литр кефира распределить в течение дня. Пить его нужно небольшими порциями. Если одного литра недостаточно, можно употреблять больше этого кисломолочного продукта. Главное, чтобы не было дискомфортных ощущений из-за голода. Пить в этот день можно в неограниченных количествах.
  2. Разгрузка на твороге. Дневной рацион питания будет состоять из литра кефира и полкилограмма творога. К творогу можно добавлять мед, свежие фрукты, ягоды, варенье, сметану и так далее. Кефир можно пить как вместе с творожной массой, так и в виде отдельного приема пищи.
  3. Огуречный день лучше подойдет для лета. В день можно выпить литр кефира и съесть около килограмма огурцов. Огурцы можно употреблять в чистом виде с солью или в виде салатов с зеленью. В качестве заправки можно использовать сметану или немного подсолнечного масла.

Кефир употребляется в качестве отдельного приема пищи или в случае возникновения жажды. Пить чистую воду в такой день можно в неограниченных количествах.

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 10.11.2015 23:25, обновлено 13.12.2019 11:36
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Кефирная диета на день
Среди других диет разгрузка на кефире выделяется особенной эффективностью. Регулярная кефирная диета на день позволит вам обрести не только стройность, но и стабильно здоровое самочувствие.
Кефирная диета для похудения

Если вы считаете, что кефирная диета представляет собою нескончаемое поглощение этого кисломолочного продукта, то вы глубоко заблуждаетесь.  Кефир является необходимым ингредиентом всего дневного рациона, но никак не заменяет его.

Кефирная диета — «звезда» полезного похудения
Вы давно мечтали узнать поподробней о знаменитой кефирной диете? Полезные свойства кефира, самые популярные способы и принципы похудения на кефире читайте и запоминайте здесь!
Разгрузочные дни при ожирении
Контрастное питание, как контрастный душ, способно тонизировать обмен веществ и эффективно бороться с лишними килограммами даже при значительном избытке веса.