Любой хозяйке хочется порадовать своих близких от души приготовленным завтраком. Вкусные блинчики на молоке, с дырочками, рецепт которых мы предлагаем, поможет в этом. Есть несколько вроде бы незначительных условий для того, чтобы получились вкусные блины на молоке, рецепт при этом должен быть простым, и с приготовлением могла справиться любая хозяйка.
Секреты приготовления блинов с дырочками, ажурных и тонких
Казалось бы, достаточно просто налить молока, вбить яйцо, размешать и готово — блины можно выпекать. Однако, есть маленькие секреты, о которых знают не все. Необходимо приготовить не только молоко, но и кефир, или скисшие сливки, что даже лучше. Жирность придает блинам большую пышность, и рецепт блинов на молоке, когда они тонкие, с дырочками, полюбится многим. Лучше, если молочные продукты будут теплыми, то есть комнатной температуры. Чем больше яиц, тем грубее получаются блины на молоке с дырочками, пошаговый рецепт будет на первое время подсказкой, а со временем все будет получаться «на автомате». Важно тщательно разбить комочки, если они образовались, так как в противном случае, внешний вид блинчиков и вкусовые качества утрачиваются.
Рецепт блинов с дырочками: просто и вкусно
Нам понадобится не так много продуктов, а вот времени выпечка занимает немало, так что стоит набраться терпения. Можно выпекать блины на двух сковородах, но с этим справляются только опытные хозяйки или очень проворные. Так каков рецепт блинов с дырочками?
Приготовим:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 50 мл;
- вода — 50 мл;
- мука — 200-300 г;
- 1 яйцо;
- сода — 1/2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
В объёмную посуду влейте молоко, сливки, воду, и постепенно вводите муку. Когда ввели часть муки, туда же яйцо, соду, растительное масло. Далее, добавляем оставшуюся муку, но точное количество определить нельзя, так как все зависит от продуктов, которые используются. Консистенция теста должна быть такова, чтобы при использовании половника, при зачерпывании, оно немного тянулось.
Для того чтобы первый блин не был комом, важно тщательно прокалить сковороду, если она чугунная или алюминиевая, и смазать кусочком сала. С антипригарными сковородами дело обстоит проще. К ним тесто практически не прилипает, что значительно облегчает задачу. Вкусные блинчики на молоке с дырочками, рецепт которых несложный, позволит накормить близких и с утра, и в обеденное время.
Если тесто постоит 30 минут, то это очень хорошо, в этом случае при выпекании образуются именно те дырочки, которые так нравятся кулинарам. Выпекаем. Нужно постараться не наливать сразу много теста, лучше после немного добавить, чем блинчик будет похож на оладушек. Равномерно распределяем тесто, при этом нагибая сковороду. Выпекаем на большом огне, не забываем вовремя переворачивать.
Смазываем сливочным маслом, по желанию посыпаем сахаром. Подают блины со сметаной, они получаются тонкими, просто тают во рту. Тем, кто предпочитает здоровое питание, часто печь блины не стоит, но иногда порадовать себя и близких можно.