Брауни — это шоколадный десерт. Он очень популярен и среди профессиональных кулинаров, и у простых хозяек. Как правильно готовить брауни? Рецепт классический и другие интересные варианты десерта не требуют больших усилий. Достаточно точно соблюдать рекомендации.
Секреты приготовления лакомства
Брауни — это своеобразное сочетание пудинга, пирожного и пирога. Секрет этого лакомства заключается в том, что он должен быть с хрустящей корочкой, но тягучим внутри. Однако жидким десерт не должен быть. Консистенция этого лакомства должна быть похожа на пропитанный шоколадным сиропом торт. Классический вариант и предполагает использование горького растопленного шоколада.
Для десерта требуется не так много продуктов: яйца, сахар, шоколад, масло, какао и мука. Главное, правильно готовить брауни. Тогда получится очень оригинальное и шоколадное лакомство.
На что надо обратить внимание при приготовлении? Вот несколько нюансов:
- сухие и мокрые компоненты следует смешивать отдельно, а затем соединять;
- все ингредиенты должны быть одинаковой температуры;
- шоколад и масло нельзя доводить до кипения;
- обязательно надо строго придерживаться времени выпекания, иначе хрустящую корочку и влажную середину получить не удастся;
- разрезать брауни можно только тогда, когда он остынет;
- шоколад лучше брать горький.
В десерт можно добавлять цитрусы, вишню, разные орешки. А подавать его можно со взбитыми сливками, шариком мороженого, ягодным пюре.
Классический рецепт
Растопить по 200 г сливочного масла и шоколада, перемешивая. Смешать три яйца со 190 г сахарной пудры. Затем влить в полученную смесь сливочную массу. Просеять две ложки какао и 125 г муки, добавить к смеси. Всыпать щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать и вылить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Готовить совсем несложно, а десерт получается очень интересный.
Интересные рецепты брауни
Вот несколько оригинальных рецептов брауни. Выбирайте на свой вкус.
Диетический
Измельчить 100 г овсяных хлопьев с 50 г миндаля. 125 г чернослива смешать с 80 г сахара, четырьмя яйцами, чайной ложкой крахмала, 250 г нежирной сметаны и 50 г какао. Взбить массу в блендере. Смешать овсяно-миндальную муку с полученной массой, подмешать в тесто еще 120 г измельченного чернослива и немного миндаля. Выложить на противень, выпекать 20 минут при 170 градусах.
С вишней
Растопить 125 г масла и 145 г шоколада, добавить 60 г вишен и измельченные орехи. Смешать 55 г какао, 70 г муки и немного разрыхлителя. Соединить шоколадную, мучную смесь и три яйца. Добавить измельченный шоколад (50 г). Выпекать примерно четверть часа.
С творогом
Смешать два яйца, немного соли, 100 г сахара, две ложки какао, половину чайной ложки разрыхлителя и 85 г муки. Соединить массу с растопленным маслом и шоколадом (надо взять по 100 г каждого продукта). Смешать 200 г творога, яйцо, ванилин и две ложки сахара. На противень выложить шоколадное тесто, затем творожную смесь. Можно повторить слои. Выпекать примерно тридцать пять минут.
Можно легко подобрать рецепты вкусного и полезного брауни на свой вкус.