Шоколадный десерт: классический рецепт брауни

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Брауни — это шоколадный десерт. Он очень популярен и среди профессиональных кулинаров, и у простых хозяек. Как правильно готовить брауни? Рецепт классический и другие интересные варианты десерта не требуют больших усилий. Достаточно точно соблюдать рекомендации.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Секреты приготовления лакомства

Секреты приготовления лакомства

Брауни — это своеобразное сочетание пудинга, пирожного и пирога. Секрет этого лакомства заключается в том, что он должен быть с хрустящей корочкой, но тягучим внутри. Однако жидким десерт не должен быть. Консистенция этого лакомства должна быть похожа на пропитанный шоколадным сиропом торт. Классический вариант и предполагает использование горького растопленного шоколада.

Для десерта требуется не так много продуктов: яйца, сахар, шоколад, масло, какао и мука. Главное, правильно готовить брауни. Тогда получится очень оригинальное и шоколадное лакомство.

На что надо обратить внимание при приготовлении? Вот несколько нюансов:

  • сухие и мокрые компоненты следует смешивать отдельно, а затем соединять;
  • все ингредиенты должны быть одинаковой температуры;
  • шоколад и масло нельзя доводить до кипения;
  • обязательно надо строго придерживаться времени выпекания, иначе хрустящую корочку и влажную середину получить не удастся;
  • разрезать брауни можно только тогда, когда он остынет;
  • шоколад лучше брать горький.

В десерт можно добавлять цитрусы, вишню, разные орешки. А подавать его можно со взбитыми сливками, шариком мороженого, ягодным пюре.

Классический рецепт

Растопить по 200 г сливочного масла и шоколада, перемешивая. Смешать три яйца со 190 г сахарной пудры. Затем влить в полученную смесь сливочную массу. Просеять две ложки какао и 125 г муки, добавить к смеси. Всыпать щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать и вылить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Готовить совсем несложно, а десерт получается очень интересный.

Интересные рецепты брауни

Интересные рецепты брауни

Вот несколько оригинальных рецептов брауни. Выбирайте на свой вкус.

Диетический

Измельчить 100 г овсяных хлопьев с 50 г миндаля. 125 г чернослива смешать с 80 г сахара, четырьмя яйцами, чайной ложкой крахмала, 250 г нежирной сметаны и 50 г какао. Взбить массу в блендере. Смешать овсяно-миндальную муку с полученной массой, подмешать в тесто еще 120 г измельченного чернослива и немного миндаля. Выложить на противень, выпекать 20 минут при 170 градусах.

С вишней

Растопить 125 г масла и 145 г шоколада, добавить 60 г вишен и измельченные орехи. Смешать 55 г какао, 70 г муки и немного разрыхлителя. Соединить шоколадную, мучную смесь и три яйца. Добавить измельченный шоколад (50 г). Выпекать примерно четверть часа.

С творогом

Смешать два яйца, немного соли, 100 г сахара, две ложки какао, половину чайной ложки разрыхлителя и 85 г муки. Соединить массу с растопленным маслом и шоколадом (надо взять по 100 г каждого продукта). Смешать 200 г творога, яйцо, ванилин и две ложки сахара. На противень выложить шоколадное тесто, затем творожную смесь. Можно повторить слои. Выпекать примерно тридцать пять минут.

Можно легко подобрать рецепты вкусного и полезного брауни на свой вкус.

Читайте также

6 оригинальных рецептов брауни
Приготовьте на десерт вкусный брауни. Пирожные отличаются очень нежной текстурой и насыщенным ароматом.
Рецепты вкусного и полезного брауни
Любите брауни, но боитесь, что десерт вреден для фигуры? Мы подскажем полезные рецепты, которые подойдут для похудения.
Торты по классическим рецептам советского времени
Торты, приготовленные по рецептам советского времени, отличаются от современных. Классические рецепты тортов просты, и по силам любой хозяйке.
Шоколадный брауни: классический рецепт американского десерта
Любите шоколад? Попробуйте приготовить восхитительный супершоколадный десерт – брауни.
Шоколадный брауни: рецепт с орехами, халвой, мандаринами
Хотите быстро приготовить вкусное пирожное? Попробуйте сделать брауни. Мы подскажем несколько рецептов шоколадного лакомства.
Рецепт торта «Дамские пальчики»: два варианта десерта
Любите пирожные эклеры? Тогда вам наверняка понравится торт «Дамские пальчики», который из них и состоит.
Опубликовано 17.04.2020 23:51, обновлено 06.08.2021 10:57
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.