12.11.2020 309

Сильный целлюлит на ногах: что с ним делать?

Автор - врач дерматовенеролог

Марченко Елена Александровна

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Целлюлит — это проблема, знакомая многим женщинам. Несмотря на то, что чаще всего она диагностируется у представительниц женского пола, такая патология встречается и у мужчин. Ее суть заключается в структурных изменениях подкожно-жирового слоя, ведущих к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. В результате этого кожа в пораженной области приобретает специфический внешний вид (изменяется рельеф, появляются ямочки и бугорки). В данной статье мы поговорим о том, что делать при сильном целлюлите на ногах?

Принципы лечения целлюлита

Наиболее важным принципом в лечении целлюлита является комплексный подход. Избавиться от возникших изменений в области подкожно-жировой клетчатки ног невозможно с помощью только лишь диеты или физических упражнений. В план лечения обязательно включаются различные аппаратные или мануальные техники, направленные на стимулирование микроциркуляции в проблемной зоне.

Комплекс терапии при целлюлите подбирается для каждой пациентки индивидуально в зависимости от его локализации, степени и так далее. Проводимые процедуры преследуют следующие цели:

  • Ускорение расщепления жира и подавление его образования;
  • Усиление лимфодренажа и микроциркуляции в тканях;
  • Повышение сосудистого тонуса;
  • Разрушение уплотненных очагов;
  • Стимуляция мышц и так далее.

Методы талассотерапии

Методы талассотерапии

Как известно, талассотерапия — это методы лечения, основанный на воздействии морской воды и различных продуктов моря. Содержащиеся в морской воде минеральные вещества, проникая через кожу, способствуют улучшению микроциркуляции в тканях, их тонизации, укреплению сосудистых стенок, выведению из организма продуктов обмена веществ и так далее.

При целлюлите широко используются различные обертывания, например, водорослевые, грязевые или глиняные. В состав используемых для обертывания средств также нередко входят эфирные масла, витаминные комплексы, кофеин и так далее.

Использованные источники