31.03.2020 311

Вся правда о гель-лаке: 10 рисков популярной процедуры

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Гель-лаковый маникюр носится долго, радует насыщенностью и глубиной красок, его не нужно часто обновлять. Но не вредит ли он здоровью женщины? Вместе с экспертами — учеными, врачами и специалистами ногтевого сервиса, разбирается MedAboutMe.

Вся правда о гель-лаке

Сегодня можно с уверенностью сказать, что создание гелевого покрытия — одна из самых популярных бьюти-процедур в мире. Только в США продажи гель-лаков для ногтей достигают 800 миллионов долларов в год!

«Гель-лаки невероятно прочные и гибкие, они практически никогда не дают сколов», — объясняет косметический химик Никита Уилсон. Ногти с покрытием выглядят эффектно, им не страшны практически любые внешние воздействия. Но есть у них как достоинства, так и недостатки!

Последние связаны не только с УФ-облучением, воздействию которого подвергается женщина, чтобы лак застыл на ногтях, но и с его формулой, компетентностью специалиста, оказывающего услугу, правилами носки покрытия и элементарной техникой безопасности.

Хорошая новость в том, что большинство рисков можно предупредить!

Покупайте проверенную продукцию

Покупайте проверенную продукцию

Гель-лаки для ногтей могут создаваться по разным формулам и иметь различные ингредиенты в составе. Некоторые из них не только более качественные с точки зрения носки покрытия, но и «чище», так как не содержат в составе опасных веществ.

Избегать следует формул, которые включают дибутилфталат, бутилированный гидроксианизол, формальдегид и толуол. Эти вещества токсичны и канцерогенны.

Использованные источники