26.05.2018 2049

Йога и похудение: тренировка на основе простых асан

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Некоторые люди полагают, что йога — это система восточных практик, направленных на развитие гибкости тела. Это утверждение верно лишь отчасти. Многие упражнения йоги позволяют не только повысить подвижность суставов, но и сбросить лишние килограммы. Сегодня мы хотим предложить вам эффективную фитнес-программу, направленную на похудение тела и подтяжку мышц.

Йога и похудение

Йога и похудение

Известно, что на похудение положительно влияют интенсивные нагрузки. Большинство асан из йоги выполняется в статическом либо низкоинтенсивном режимах, поэтому они не могут наравне соперничать с беговыми тренировками в плане сжигания подкожного жира. Но йога не бесполезна в избавлении от лишних килограммов. Дело в том, что главное в процессе похудения — создать дефицит калорий в организме. При этом каким образом этот дефицит будет создан, не играет важной роли. Если регулярно выполнять статические упражнения и сочетать их с низкоуглеводным питанием, вскоре организм начнет расходовать подкожный жир. Поэтому йога также может использоваться в качестве физической нагрузки в процессе снижения веса.

Фитнес-программа для избавления от лишних килограммов

Представленная фитнес-программа состоит из комплекса асан, выполняемых друг за другом. Отдых между подходами отсутствует. Динамические асаны следует выполнять в ровном медленном темпе, без резких движений и рывков. Допускается за одну тренировку делать 2 и более кругов. Количество занятий — не менее 4 в неделю. Рекомендуется дополнительно проводить кардио тренинги, например, бегать по 40-50 минут или заниматься аэробикой.