Брокколи содержит много необходимых человеку компонентов и является лидером по полезности среди других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей. Однако американские исследователи из Гарвардской школы здоровья населения установили, что чрезмерное ее употребление способно спровоцировать гипофункцию щитовидки.
Специалисты в области диетологии и питания обнаружили, что большая порция брюссельской, цветной, кудрявой и капусты брокколи может негативно сказаться на здоровье. Людям с гипотиреозом, а также пациентам, принимающим препараты для щитовидной железы, рекомендуется посоветоваться с доктором о безопасных порциях крестоцветных. Несколько порций овощей в неделю не должны навредить, отметили ученые.
Эксперты отметили, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.
Давно известно, что соль негативно влияет на почки. Также она нарушает функцию эндотелия, выстилающего стенки сосудов, и снижает эластичность артерий. Злоупотребление солью отражается даже на нервной системе.
Зависимость от электронной почты повышает уровень стресса и приводит к различным заболеваниям, таким как болезни щитовидной железы, гипертония и сердечная недостаточность. Это выяснили ученые из Университета Лафборо.