20.02.2014 13

Чрезмерное потребление брокколи опасно для здоровья

Брокколи содержит много необходимых человеку компонентов и является лидером по полезности среди других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей. Однако американские исследователи из Гарвардской школы здоровья населения установили, что чрезмерное ее употребление способно спровоцировать гипофункцию щитовидки.

Специалисты в области диетологии и питания обнаружили, что большая порция брюссельской, цветной, кудрявой и капусты брокколи может негативно сказаться на здоровье. Людям с гипотиреозом, а также пациентам, принимающим препараты для щитовидной железы, рекомендуется посоветоваться с доктором о безопасных порциях крестоцветных. Несколько порций овощей в неделю не должны навредить, отметили ученые.

Эксперты отметили, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.