Эксперты: из-за пандемии школьники потеряли более трети года обучения

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Согласно исследованию парижского университета Sciences Po, школьники потеряли более трети годичного обучения из-за коронавируса, и догнать программу не могут.

Во время периодических локдаунов школы были закрыты для большинства учеников, и многие из них были вынуждены учиться дома. Теперь исследования показывают, что эти дети потеряли 35 процентов навыков и знаний за год из-за задержек в обучении. Выводы основаны на анализе 42 исследований в 15 странах с высоким и средним уровнем дохода, включая Австралию, Бразилию, Германию, Италию, Мексику, Испанию, США и Великобританию.

Исследователи из говорят, что задержки в обучении по школьным программам, по-видимому, сохраняются уже более 2,5 лет.

Дети в начальных школах больше отстали в математике по сравнению с чтением — возможно, потому что процесс обучения математике больше зависит от того, чтобы учитель давал инструкции, добавила команда. «Важно, что эти недостатки в обучении сохраняются во временном окне, которое мы наблюдаем. Мы не наблюдаем тенденции к восстановлению у детей этих нарушений обучения».

Исследователи добавили: «Пандемия коронавируса привела к одному из крупнейших сбоев в обучении в истории. Мы еще не знаем, насколько большими они будут, но очень вероятно, что мы увидим эти негативные последствия, когда дело дойдет до выхода сегодняшних школьников на рынок труда».

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 31.01.2023 12:02

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?