Германия ужесточает законы об обязательной вакцинации

На прошлой неделе Герман Грёэ, глава Министерства здравоохранения Германии, объявил, что правительство страны рассматривает введение штрафов в отношении родителей, которые не прививают своих детей.

Причиной грядущего ужесточения законодательства о вакцинации стала эпидемия кори, в результате которой на прошлой неделе в Эссене умерла женщина, оставившая сиротами троих детей.

Представители правительства предлагают информировать детские учреждения о детях, родители которых не могут подтвердить, что они были привиты. Детей, которые не получали вакцины без должных на то показаний, предлагается исключать из детских учреждений, а штраф за отказ от прививок может составить 2,5 тысячи евро.

Еще один показательный момент: недавно суд в Германии постановил, что отец имеет право настаивать на вакцинации своего ребёнка, даже в том случае, когда мужчина покинул семью, а ребёнок остался с матерью.

Эксперты указывают, что штрафы и ограничения на посещение детсадов — еще не самые жесткие меры. В Италии из-за вспышки кори было принято постановление, согласно которому родители обязаны прививать детей от 12 наиболее распространенных инфекционных заболеваний до поступления их в государственное образовательное учреждение. В список, например, входят корь, коклюш, гепатит В и полиомиелит.

Этой весной вспышки кори наблюдались во многих странах Европы. К середине весны, по данным ВОЗ, только в Германии было выявлено 410 случаев заболевания корью. Для сравнения: за весь прошлый год в стране было отмечено только 325 случаев заболевания. Ученые указывают, что это результат активизации деятельности противников вакцинации.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 01.06.2017 09:28, обновлено 17.04.2020 16:17
Рейтинг статьи:
4,7

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Москва вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 в сфере услуг
Руководители всех учреждений столицы, сотрудники которых так или иначе задействованы в сфере услуг, обязаны организовать вакцинацию персонала от COVID-19.
ЕСПЧ признал законной обязательную вакцинацию детей
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобы чешских родителей на принудительный характер вакцинации детей в Чехии.
Роспотребнадзор начнет прививать от кори всех россиян до 55 лет
Такое решение вызвано неутешительной статистикой: уровень заболеваемости корью неуклонно растет с 2011 года. В Роспотребнадзоре считают, что на ситуацию в стране влияет неблагополучная эпидобстановка в Европе. За прошлый год там зарегистрировано более 30 тысяч случаев болезни.
Минздрав рапортует о снижении заболеваемости гриппом в России
Глава Минздрава РФ В.И. Скворцова сообщила о значительном снижении заболеваемости россиян гриппом, гепатитом В, корью, а также инфекционными болезнями, вызванными пневмококком. Она объяснила это увеличением охвата вакцинацией в стране.
Во Владикавказе вспышка кори
В связи со вспышкой кори Владикавказский техникум железнодорожного транспорта - филиал Ростовского государственного университета путей сообщения закрывается на карантин. 
Ученые обещают избавить человечество от кори
Экспериментальный противовирусный препарат ERDRP-0519 может поставить крест на кори. Пока препарат проверили только на животных, используя собачью чумку.