К 2040 году россияне будут жить до 75 лет

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Institute for Health Metrics and Evaluation при Вашингтонском университете рассчитали, население какой страны будет жить дольше всего к 2040 году. Россия, по их прогнозам, поднимется по этому показателю со 123-го места на 116-е (из 195 стран).

При построении рейтинга учитывались 79 факторов, влияющих на здоровье человека, включая курение, индекс массы тела (ИМТ), доступ к чистой воде, соблюдение правил санитарии и гигиены в стране, а также самые распространенные причины смерти.

Когда аналогичное исследование проводилось в последний раз в 2016 году, первые 4 места из 10 в перечне причин смерти людей занимали неинфекционные болезни и травмы. К 2040 году таких причин станет 8: болезни сердца, инсульт, хронические заболевания легких, хронические патологии почек, болезнь Альцгеймера, диабет, рак легких и травмы, полученные в ДТП.

Возглавила первую «десятку» стран, население которых будет жить дольше всего, Испания с ожидаемой продолжительностью жизни в 2040 году 85,8 года. Япония выйдет на второе место (85,7), а Сингапур – на третье (85,4). Его почти догоняет Швейцария (85,2). Кроме них, в перечень государств с продолжительностью жизни 84 и больше лет вошли Португалия, Италия, Израиль, Франция, Люксембург и Австралия.

Замыкают рейтинг из 195 стран в основном государства Африки и островные страны. Самая низкая продолжительность жизни в 2040 году будет в Лесото – 57,3 года. За ней следуют Центральноафриканская республика (58,4) и Зимбабве (61,3).

Россия, по расчетам экспертов, в 2016 году находилась на 123-м месте с продолжительностью жизни 70,96 года, соседствуя с Киргизией (71,23) и Непалом (70,87). Но к 2040 россияне будут жить заметно дольше – 75,58 года, и перейдут на 116-е место в общемировом рейтинге, оказавшись между Ямайкой (75,60) и Тринидадом и Тобаго (75,34).

Читайте далее

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 17.10.2018 07:34

Ссылка на первоисточник:

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Читайте также

Продолжительность жизни россиян увеличилась на два года
За последние пять лет россияне стали жить в среднем на 2,1 года дольше, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По данным министра, продолжительность жизни выросла за счет снижения смертности как у детей, так и у взрослого населения.
Минздрав открывает кабинеты для людей с деменцией
В российских поликлиниках откроются кабинеты для людей с расстройствами памяти.
Одиночество и несчастье ускоряют старение сильнее сигарет

Исследователи Стэнфордского университета в Калифорнии обнаружили, что негативные эмоции и отсутствие супругов ускоряют биологические часы людей больше, чем курение.

Названа мировая «триада смертельных проблем»
В «тройку лидеров» в перечне опасных для жизни человека проблем входят ожирение, психические заболевания и вооруженные конфликты.
Рассчитан ИМТ с минимальной смертностью
При индексе массы тела (ИМТ) от 21 до 25 кг\м2 риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний минимален.
Ожирение по-разному убивает мужчин и женщин
Хотя ожирение наносит вред здоровью любого человека, но представители разных полов более предрасположены к разным патологическим состояниям.