Омикрон реже приводит к госпитализации c COVID-19, чем дельта

Представители страховой компании Discovery Health сообщают, что при COVID-19, вызванном вариантом омикрон, риски госпитализации существенно ниже, чем при заражении вариантом дельта.

Эксперты проанализировали 78 тысяч случаев заражения штаммом омикрон за последний месяц. Они пришли к выводу, что риск госпитализации на 20% ниже, чем при заражении дельта-вариантом, и на 29% ниже, чем при инфицировании исходным, уханьским вирусом.

По предварительным оценкам за все время пандемии омикрон стал причиной 38 госпитализаций на 1000 случаев COVID-19, а дельта – 101 госпитализации на 1000 случаев болезни. То есть, можно надеяться на снижение рисков попадания в больницу с COVID-19 примерно на 30%.

Правда, эксперты уточняют, что 23% жителей Южной Африки получили двойную дозу вакцины, а 70% успели переболеть COVID-19. А кроме того, в среднем население Африки моложе граждан Европы и США. Но тем не менее врачи и ученые считают, что есть все основания надеяться на более легкую и менее смертоносную волну, вызванную появлением варианта омикрон.

Исследование также показало, что две дозы вакцины Pfizer все еще на 70% защищают от госпитализации и смерти при заражении штаммом омикрон. Для дельта-варианта этот показатель составлял 93%.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.
Опубликовано 15.12.2021 12:09

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Полностью вакцинированные люди защищены от тяжелой формы COVID-19

Шведское исследование оценивает риск тяжелого течения COVID-19 из-за распространенных сейчас вариантов дельта и омикрон.

Для защиты от омикрона нужны три дозы вакцины

Крупное исследование ученых University of Michigan показывает, что для защиты от SARS-Cov-2 вариант омикрон нужно 3 дозы вакцины.


Гипертония в два раза повышает риск тяжелого ковида даже у привитых

Высокое кровяное давление более чем вдвое увеличивает риск госпитализации из-за инфекции COVID-19 Omicron, даже несмотря на полную вакцинацию, выяснили ученые из Smidt Heart Institute.

Вариант SARS-CoV-2 омикрон реже приводит к госпитализации
Риск госпитализации людей, зараженных омикрон-вариантом коронавируса SARS-CoV-2, на 50-79% ниже, чем при инфицировании дельта-штаммом.
Рыбий жир снижает риск тяжелого ковида, но не риск заражения омикроном

Китайские ученые из Гуанчжоу оценили влияние регулярного употребления рыбьего жира на риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и на течение и последствия ковида.

Врачи: человек может заражаться коронавирусом каждые 20 дней

Врачи Каталонии представили на конференции случай своей коллеги, которая заразилась коронавирусом SARS-CoV-2 дважды в течение 20 дней.