Россия вышла в лидеры по смертности мужчин

По данным международного исследования, проведенного Лондонским Королевским колледжем, Всемирной организацией здравоохранения и Альянсом по проблемам неинфекционных заболеваний (NCDA), Россия вошла в топ-4 стран, где мужчины имеют меньше всего шансов прожить долгую жизнь.

Эксперты со всего мира занимались анализом смертности от так называемых неинфекционных заболеваний (НИЗ) – хронических состояний, к которым относятся рак, сердечно-сосудистые болезни, хронические заболевания дыхательных путей и диабет.

Сегодня НИЗ ежегодно уносят жизни 41 млн человек в год, то есть на них приходится 7 из 10 смертей. 17 млн из этого количества считаются преждевременными, то есть до 70 лет. В большинстве стран мира вероятность смерти мужчин и женщин от НИЗ выше, чем риски гибели от распространенных инфекционных патологий.

Ученые проанализировали данные по смертности от НИЗ для 180 стран мира. В четверку стран с минимальной смертностью от НИЗ вошли Южная Корея, Япония, Швейцария и Австралия. Все эти страны отличаются высокими показателями дохода на душу населения.

Если смотреть по гендерному признаку, то реже всего умирают преждевременно от НИЗ женщины из Южной Кореи, Японии, Испании и Швейцарии. А вот для мужчин лучше долго и счастливо жить в Испании, Швейцарии, Швеции и Норвегии.

Россия вошла в четверку стран с максимальными показателями смертности от НИЗ. Кроме нашей страны, в перечень государств, где у мужчин мало шансов дожить до 70 лет, вошли также Монголия, Казахстан и Беларусь. Для женщин эксперты составили отдельный антирейтинг. Чаще всего женщины умирают рано от НИЗ в Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуаре, Гайане, Афганистане, Йемене и Папуа-Новой Гвинее.

Эксперты указывают, что для снижения преждевременной смертности от НИЗ надо бороться с гипертонией, курением и алкоголем. Но этого недостаточно, так как необходимо также развивать высококачественную медицинскую помощь и технологии лечения хронических заболеваний еще на ранних стадиях.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 21.09.2018 11:52
Рейтинг статьи:
2,0

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Наиболее высокий показатель смертности в мире от злоупотребления алкоголем зафиксирован среди российских мужчин
Российские мужчины, потребляющие водку в больших количествах, имеют чрезвычайно высокий риск ранней смерти. 
Таковы выводы исследования 151 тысячи взрослых мужчин в российских городах Томске, Барнауле и Бийске, проводившегося с 1999 по 2010 годы и опубликованного на прошлой неделе в журнале Lancet.
Отпуск сохраняет жизнь активным людям
Офисные сотрудники просто обязаны брать трехнедельный отпуск каждый год, чтобы продлить продолжительность своей жизни.
Ученые назвали причину повышенной смертности мужчин от рака
Ученые обнаружили причину, по которой рак представляет большую опасность для мужчин по сравнению с женщинами.
Почему женщины живут дольше мужчин
В 20 веке основной причиной смертей среди мужского пола стала уязвимость к заболеваниям сердца. Тенденция наблюдается во всем мире. Но почему это так, и всегда ли существовала такая проблема?
Кофеин защищает женщин-диабетиков
Кофеин снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака у женщин-диабетиков.
Россия – мировой лидер по смертности от алкоголя
Россия превосходит все другие страны мира по показателям смертности от болезней, связанных с алкоголем.