Тренировки снижают риск тяжелых форм COVID-19

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Kaiser Permanente Fontana Medical Center доказали, что регулярная физическая активность снижает риск развития тяжелых форм COVID-19, госпитализации, попадания в реанимацию и смерти от коронавирусной инфекции.

Исследователи проанализировали данные более чем 48 тысяч взрослых людей, которые были пациентами медицинского центра. Средний возраст испытуемых составлял 47 лет. Все они получили диагноз COVID-19 с января по октябрь 2020 года. Также оценивался уровень физической активности пациентов – дважды на протяжении периода март 2018 – март 2020 года.

Согласно полученным данным, лишь чуть более 6% пациентов имели регулярную физическую активность. Еще 14% постоянно вели неактивный образ жизни. Остальные занимались чем-нибудь иногда, время от времени. При этом почти 9% пациентов были госпитализированы с COVID-19, чуть более 2% попали в реанимацию и 1,6% скончались.

Расчеты показывают, что у людей, которые были всегда мало активны, вероятность госпитализации была в 2 раза выше, реанимации – в 1,7 раза выше, а смерти – в 2,5 раза выше, чем у тех, кто регулярно вел активный образ жизни. Даже пациенты, которые хотя бы и иногда были достаточно активными, намного реже заболевали тяжелыми формами COVID-19.

Таким образом, любая физическая активность является средство профилактики серьезного течения COVID-19 и вызванного им летального исхода.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 15.04.2021 10:53

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Болезнь Лайма усиливает симптомы коронавирусной инфекции

Польские ученые из Wroclaw Medical University выяснили, что люди с болезнью Лайма в прошлом подвергаются более высокому риску тяжелой формы COVID-19.

Апноэ во сне повышает риск тяжелых форм COVID-19
Синдром обструктивного апноэ сна – фактор риска развития тяжелых форм COVID-19 и госпитализации больного.
Вакцины MMR и АКДС снижают риск тяжелых форм COVID-19
Вакцины MMR (против кори, паротита и краснухи) и Tdap (коклюша, дифтерии и столбняка) снижают вероятность развития тяжелой формы COVID-19.
Инсульт при COVID-19 – нечастое явление
Инсульт – довольно редкое осложнение COVID-19, а ишемический инсульт не увеличивает риск смерти у пациентов с коронавирусной инфекцией.
Тренировки снижают риск заболевания COVID-19
Регулярные физические нагрузки предотвращают или, как минимум, снижают риски развития острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), угрожающего пациентам с COVID-19.
Гипергликемия у недиабетиков тоже ухудшает течение COVID-19
Гипергликемия увеличивает риски тяжелого течения COVID-19 даже у людей, не страдающих от диабета.