31.10.2019 293

У всех взрослых есть время на тренажерный зал

Эксперты из американского аналитического центра RAND Corporation утверждают, что у взрослых людей обоих полов есть время на физическую активность, но они предпочитают тратить его на сидение в смартфоне.

В опросе приняли участие более 32 тысяч американцев старше 15 лет. Их просили на протяжении суток фиксировать все, что делают они сами и члены их семей. После чего ученые подсчитали, сколько времени приходится, в частности, на физическую активность и другие виды деятельности. За свободное время не считались покупка продуктов, уборка, приготовление пищи и игры с детьми.

Оказалось, что у всех участников набирается в среднем не менее 4,5 часов свободного времени в день, причем у мужчин на полчаса больше, чем у женщин. При этом мужчины тратят 211 минут из этого времени на просмотр своих гаджетов, а женщины сидят в телефоне чуть менее 3-х часов.

В то же время мужчины и женщины расходуют, соответственно, только 6,6% и 5% своего свободного времени на физическую активность – это составляет примерно 15 минут в день. При этом, согласно рекомендациям врачей, каждый человек для сохранения здоровья должен иметь не менее 150 минут в неделю умеренной физической активности или не менее 75 минут интенсивных занятий.

Таким образом, жалобы на нехватку времени как объяснение сидячего образа жизни не состоятельны. Время у большинства населения есть, но тратится оно не на здоровый образ жизни, а на гаджеты.