23.05.2015 11

Ученые составили идеальный предтренировочный рацион

Австралийский спортивный институт выпустил рекомендации по питанию. По мнению ученых, перед тренировками следует потреблять молочные продукты. Это снизит риск переломов костей, отмечает Xinhua. Итак, молочные продукты стоит съесть примерно за два часа до тренировки, дабы предупредить возможную потерю кальция из-за физических нагрузок.

Люди, занимающиеся видами спорта, где человеку не приходится переносить вес на ногах (велоспорт, гребля, плаванье), теряют кальций с потом. Нечто похожее происходит у космонавтов, правда, без потоотделения. Это ослабляет кости и повышает риск развития остеопороза в дальнейшем. Профессор Луиз Берк подчеркивает: "Исследование показало, что тело с большей охотой использует кальций из желудочно-кишечного тракта для выведения соединения с потом, нежели из костей. Следовательно, съев продукт, богатый с кальцием, вы защитите кости от истощения. Так будет поддерживаться стабильный уровень кальция".

В свою очередь, бег стимулирует рост костной ткани. Суть в том, что собственный вес плюс нагрузки от бега активируют этот процесс. У остальных минеральная плотность костей снижается. Чтобы это предотвратить, до тренировок следует съесть три порции молочного продукта. Подойдет сыр, мюсли с молоком, молочный коктейль, йогурт и даже омлет.