false
Десерт
4 рецепта очень вкусного песочного печенья из разных стран
5
24.12.2019
250

4 рецепта очень вкусного песочного печенья из разных стран

Сахарное, затяжное, сдобное – это все про печенье, являющееся одним из самых популярных кондитерских изделий. Песочное печенье, рецепт приготовления которого и представлен в этой статье, как раз является сдобным и содержащим большое количество сахара, жира и яиц. Плюс песочного теста в том, что его можно начинять как сладкой, так и соленой начинкой, но печенье, как правило, делают сладким.

Рецепт приготовления популярной восточной сладости – курабье

Есть красивая легенда, описывающая, как родился на свет этот популярный на Востоке десерт. В доме персидского султана не переводились сладости, которые ему готовил личный повар, но однажды дом властелина обокрали, забрав даже продукты питания. Тогда находчивый повар приготовил выпечку из того, что было – муки, яиц, сахара и небольшого количества масла. Так появилось курабье, в которое по традиции добавлялись шафран, гвоздика, ванилин или корица. Есть мнение, что этот продукт песочный тесто для своего приготовления предусматривал непростое. Оно всегда было пряным, а еще создавало «ромашковое настроение», так как делилось на несколько частей и выкладывалось на противень в форме этого цветка.

Что понадобится:

  • мука;
  • масло на основе сливок;
  • сахар, перемолотый в пудру;
  • ванилин;
  • сырые яйца;
  • курага.

Холодное масло – 300 г растереть со 150 г пудры и пакетиком ванилина. Всыпать два стакана с верхом муки и старательно перемешать. Отделить желтки от белков у 3 яиц и взбить последние в густую пену с небольшой щепоткой соли. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой сверху вниз и стараясь, чтобы они не осели. Чтобы придать печенью характерную для него форму, потребуется кондитерский мешок.

Сначала тесто лучше поместить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок, а уже потом переложить в мешок, на который следует заранее одеть насадку в виде звезды или цветка-астры. Застелить противень пекарской бумагой и сформировать на ней печеньки-цветочки. В центр поместить по небольшому кусочку кураги. Выпекать при температуре около +240 °С минут 7–10.

Loading...

Как приготовить французское рассыпчатое печенье сабле?

Как приготовить французское рассыпчатое печенье сабле?

Название этой выпечке дало место ее появления – местечко Сабле-сюр-Сарт. Об этом в своих «Письмах» упоминает французская писательница Мадам де Севинье. Постепенно рецепт приготовления сабле распространился по всему миру и вошел во многие национальные кухни, став гордостью своего народа. Именно так произошло с австрийским печеньем, получившим широкую известность как «венское сабле». Наделяет рецепт песочный сей продукт своей оригинальной особенностью: выпечка имеет круглые формы и рифленый край.

Что понадобится:

  • мука;
  • масло на основе сливок;
  • сахар, перемолотый в пудру;
  • сырое яйцо;
  • каменная соль, сахарный песок.

Подержать 115 г масла какое-то время в комнатных условиях, а когда оно размякнет, добавить к нему четвертую часть ч. л. соли и 2 ст. л. пудры. Тщательно перемешать. Отделить белок от желтка и добавить последний в масляный состав. Теперь пришел черед муки – 160 г. Быстро замесить тесто, убрать его в пакет или пленку и скатать в «бревно». Переложить в прохладное место на 2 часа. После освободить его от пленки, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и разрезать поперек на куски шириной 7–8 мм. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до + 180°С духовке 20 минут.

Рецепт приготовления голландского десерта спекулос

У каждого народа свои рецепты традиционной выпечки к Рождеству. В Германии пекут шоколадный торт в виде полена, а вот в Дании, Бельгии и Нидерландах – спекулос. Изначально его готовили ко Дню Святого Николая, больше известного как Николай-Чудотворец. По одной из версий его именем и назвали это лакомство, ведь в переводе с латинского «спекулос» означает «надзирающий» или «видящий» – так тогда называли епископа, коим и являлся Святой Николай. В состав выпечки входит большое количество специй, а форму она имеет самую разную – в виде корабля, коня, слона, крестьянского двора, отражая жизнь вышеназванного Святого.

Что понадобится:

  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • сахар обычный и коричневый;
  • свежие яйца;
  • мука;
  • сода;
  • специи – белый и другие виды перца, корица, мускатник, гвоздика, имбирь, кардамон.

Взбить венчиком 2 яйца, 220 г размягченного масла, 200 г обычного сахарного песка и 250 г коричневого. В отдельную миску насыпать специи, соду и 450 г муки. Белый перец, имбирный корень и кардамон берутся по ¼ ч. л., по ½ ч. л. требуется мускатника и гвоздики, а корицы можно взять 2 ч. л. Соединить содержимое двух емкостей и замесить тесто. Выложить его в пакет и убрать в прохладное место как минимум на 1 час.

Если нет специальных формочек, то можно, не мудрствуя лукаво, раскатать тесто между двумя полотнами пергаментной бумаги и вырезать круглые печеньки обычным стаканом. Противень с выложенными изделиями также рекомендуется немножко подержать в холоде, а потом поставить в прогретую до + 190 °С духовку на 20 минут.

Как приготовить перченое печенье пипаркукас?

Как приготовить перченое печенье пипаркукас?

Рецепт этой выпечки схож с предыдущим рецептом. Для его приготовления нужны те же самые ингредиенты, а также специи и пряности. Пипаркукас пекут к Рождеству в Эстонии, Латвии, Финляндии и Скандинавии. Оно тоже имеет самую разную замысловатую форму, а «перченым» его называют как раз из-за используемых пряностей, придающих ему характерный пикантный вкус. Такая выпечка порадует детвору в преддверии Нового года, ведь ее можно не только есть, но и использовать для декора елки, а еще можно сделать торт на основе печенья.

Что понадобится:

  • мука;
  • масло на основе сливок;
  • сырое яйцо;
  • мед;
  • разрыхлитель;
  • сахарный песок;
  • клубничный или любой другой сироп;
  • специи – имбирь, черный перец, корица, мускатник.

Соединить 150 мл сиропа с 1,5 ст. л. натурального меда, ½ ст. сахарного песка и 75 г масла. Поставить емкость на плиту и нагревать, все время взбалтывая, до полного растворения сыпучего ингредиента. Как только состав закипит, снять его с огня и всыпать 150 г муки. Туда же отправить пряности и специи: ½ ч. л. имбиря, такое же количество мускатного ореха, треть ч. л. перца и 1 ч. л. корицы. Когда температура смеси немного упадет, вбить одно яйцо, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и еще 150 г муки. Вымесить мягкое тесто, накрыть его полиэтиленом и убрать в прохладное место на 30 минут.

По истечении этого времени вынуть, раскатать в слой толщиной около 7 мм и изготовить печенье с помощью формочек. Выложить его на устланный пергаментной бумагой противень и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 20 минут. При желании готовый пипаркукас можно смазать сахарной глазурью.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья