Десерт
Десерты для тех, кто хочет похудеть
3.4
06.06.2019
518

Десерты для тех, кто хочет похудеть

Похудение — процесс динамический. На этой неделе пара килограммов была потеряна, на следующей возвратилась. Для поддержания желаемого веса нужно постоянно придерживаться рациональной системы питания. Наряду с полезными продуктами туда могут входить покупные или домашние десерты, доставляющие удовольствие.

Десерт и диета: возможно ли совмещение?

Считается, что соблюдение диеты — это добровольный отказ от вкусных продуктов. Это убеждение ошибочное. Полезные продукты кажутся невкусными только из-за неправильных пищевых привычек. Сила воли и проведенная над собой работа поможет перейти на здоровое питание и научиться им наслаждаться.

Особенно тяжело перестать употреблять привычные десерты. Даже считая калории, легко сорваться и съесть кусочек торта с кремом. Существуют маленькие хитрости, которые облегчат жизнь на время перехода к здоровому образу жизни:

  • замена сахара медом, кленовым сиропом или стевией;
  • покупка сухофруктов вместо конфет и хлебцов вместо печенья;
  • замена покупного печенья низкокалорийной домашней выпечкой;
  • введение в рацион большого количества свежих фруктов.

Похудение с покупными лакомствами

Похудение с покупными лакомствами

Пищевая индустрия развивается и появились покупные лакомства, которые не вредят фигуре. Легче найти их в онлайн-магазинах, но и в сетевых супермаркетах такие продукты тоже встречаются.

Известный американский онлайн-гипермаркет эко-продуктов предлагает покупателям на десерт низкоуглеводные шоколадные батончики. Все сладости без сахара, но по вкусу не отличимые от традиционных.

Отечественные магазины эко-товаров заполнены продукцией малотиражных производителей. Натуральная пастила на меду или вовсе без подсластителей, зефир и мармелад на агар-агаре, конфеты из кэроба, леденцы на сиропе из кукурузы и риса.

Отдельным пунктом стоят изделия ручной работы из натурального шоколада или кэроба. Цена конфет, плиток и глазированных фруктов заметно выше, чем у продуктов из супермаркета. Зато вкус и качество нельзя даже сравнивать с обычными.

Нетрадиционное лакомство — чистые какао-бобы. После снятия скорлупы бобы, также, как и орехи, готовы к употреблению. Однако продукт специфический. Не сладкие, а горьковатые и терпкие, много не съешь. Между тем, они позволяют насладиться преимуществами шоколада без ненужных калорий.

Несладкий шоколад без сахара и сахарозаменителей — неплохой десерт. Его непросто найти в продаже, поскольку поклонников у продукта пока немного. Своеобразные плитки производит только несколько компаний, но их количество будет расти.

Рецепты необычных десертов

Рецепты необычных десертов

Известно немало способов продолжать похудение, не прекращая наслаждаться вкусной едой. Разнообразные рецепты от приверженцев здорового питания помогают готовить полезные лакомства.

Маффины из протеина

Для этого вида выпечки не используется пшеничная мука и сахар. Вместо них берется порошок из сывороточного протеина для спортсменов. В тесто могут добавляться творог, яичные белки или яйца целиком. Иногда вводят отруби и овсяную муку.

Рецепт на одну порцию:

  • 200 грамм творога 0% жирности.
  • 1 яйцо.
  • 1 яичный белок.
  • 30 грамм протеинового порошка.

Все компоненты смешать, разложить по формам и поставить в нагретую духовку на 20-30 минут. По желанию в эти низкоуглеводные десерты дополнительно кладут корицу или ваниль, фрукты, орехи.

Рецепты десертов, представленные ниже, безусловно, относятся к разделу здорового питания. Стоит иметь в виду, что результат похудения с этими лакомствами можно достичь и сохранить только при соблюдении умеренности.

Конфеты и пасты из сухофруктов с бобовыми намного богаче витаминами, чем продукты, напичканные сахаром и пальмовым маслом. При этом у них достаточно высокая калорийность.

Если держать себя в руках, то одной штучки к чаю без сахара будет достаточно для получения удовольствия и сохранения фигуры.

Трюфели из черной фасоли

Конфеты можно сделать не только из сухофруктов и шоколада, но и из бобовых.

Для этого рецепта подходит только мелкая черная фасоль, которую иногда называют мексиканской. Если не удалось найти нужную фасоль, можно заменить ее нутом.

Компоненты:

  • черная фасоль или горох нут — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • какао или кэроб в порошке;
  • подсластитель — мед или кленовый сироп, по вкусу;
  • сливочное масло или арахисовая паста, по вкусу.

Замоченную на ночь фасоль варят до мягкости, воду сливают. Затем разминают и слегка подсаливают. Отдельно готовят наполнитель из какао или кэроба, подсластителя и сливочного или арахисового масла. Масло придает нежность, но сильно повышает калорийность.

В блендере смешивают до однородной массы пюре из фасоли и наполнитель. Формируют конфеты и обваливают их в какао. Если тертые какао-бобы, вкус десерта будет насыщенней. Перед подачей нужно на час отправить трюфели в холодильник.

Конфеты из моркови без сахара

Главная изюминка этого десерта — гармоничный вкус. Сладость моркови и сухофруктов смешивается с ароматом цитруса и специй. Для конфет понадобится:

  • средних размеров морковь;
  • 10-12 сушеных фиников;
  • 3 столовые ложки изюма без косточек;
  • половина апельсина с кожурой;
  • молотая корица, имбирь, мускатный орех по вкусу;
  • арахисовая паста: 3-5 столовых ложек;
  • семена кунжута.

Апельсин очищают, цедру натирают на терке. Предварительно натертая морковь измельчается в блендере вместе с сухофруктами и порезанным апельсином. В процессе смешивания понемногу добавляют пасту из арахиса и апельсиновую цедру. Из полученной массы скатывают шарики, которые обваливают в кунжуте и помещают в холодильник.

Шоколадный хумус

Традиционно хумус — острая закуска с чесноком и красным перцем. Однако горох нут подходит и для сладких блюд. Если положить в хумус какао и подсластитель, выйдет шоколадная паста, превосходящая магазинные аналоги.

Рецепт на один замес:

  • сваренный горох нут — 2 стакана;
  • мед, по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • какао в порошке или тертые какао-бобы;
  • апельсиновый сок;
  • растительное масло или арахисовая паста.

К двум стаканам гороха нут по вкусу добавляют мед, соль и какао в порошке. Массу закладывают в блендер и взбивают, доливая апельсиновый сок для более жидкой консистенции. В классический хумус входит кунжутная паста тахини, обладающая резковатым вкусом. В сладком хумусе тахини заменяют более нежным маслом. Подойдет кокосовое, сливочное, миндальное.

Если хочется пикантности, можно добавить немного молотого красного перца. Пряность хорошо сочетается как с нутом, так и с какао.

Конфеты и пасты из сухофруктов и бобовых хранятся в холодильнике 2-3 дня. Необходимости съедать весь десерт за один раз нет. Поэтому употребляя полезное лакомство, следует соблюдать умеренность.

Использованы фотоматериалы Shutterstock