Детокс
Детокс для похудения: варианты разгрузочных дней
5
04.09.2017
1535

Детокс для похудения: варианты разгрузочных дней

Содержание

Существует огромное множество диет для борьбы с лишним весом, но не все из них способны обеспечить получение положительного результата, а самое главное — закрепить его, к тому же, многие из них имеют противопоказания и побочные эффекты. детокс">Детокс-программа, преследующая цель разгрузить организм, в этом отношении более предпочтительна, а еще это отличный вариант для тех, кто не стремится похудеть, а просто хочет привести себя в форму после праздников.

Детокс-программа, в основе которой лежат молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты как будто созданы для очищения и разгрузки организма. В напитках не так много калорий, как в мясе и рыбе, а ценного белка, являющегося строителем мышц и костей, предостаточно. При этом молочные продукты выступают еще и кладезем полезных веществ и витаминов. Первое, что приходит на ум — это кальций, отвечающий за прочность наших костей, красоту зубов, ногтей и волос. Вместе с ним в организм попадают железо, фосфор, магний, витамины С, А, D, группы В.

В молочном жире намного меньше холестерина, чем в мясном и это еще один аргумент в пользу молочки, как идеального варианта для детокса. Нельзя не сказать об их пользе для здоровья микрофлоры кишечника, ведь такие продукты заселяют его полезными бактериями, повышая иммунитет. К тому же они отлично утоляют голод, продлевая чувство сытости. Вот несколько вариаций разгрузочных дней:

  • детокс для похудения на кефире

Рекомендуется в течение всего дня пить один лишь этот напиток, а если у вас не хватит силы воли, добавьте к нему творог и/или сыр. Жажду утолит простая негазированная вода, а если аппетит разгуляется не на шутку, отварите молочную кашу;

  • разгрузочный день на твороге

Остановившимся на этом варианте необходимо будет заранее запастись несколькими пачками этого продукта общим весом от 600 до 800 г. Ешьте его на завтрак, обед и ужин, добавляйте при желании нежирную сметану, сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Пейте побольше жидкости — травяных чаев, отвара шиповника, морсов и простой воды.

И та и другая детокс-программа рассчитана на тех, у кого хорошо усваивается лактоза. В противном случае стоит рассмотреть другие варианты разгрузочных дней.

Детокс для похудения на гречке

Детокс для похудения на гречке

Эта крупа занимает свое почетное место в списке диетических продуктов и любима многими последователями здорового питания. Никакая другая не может похвастаться таким количеством витаминов и минералов — Е, С, РР, группы В, кальцием, медью, цинком, бромом, фосфором, йодом, железом и др. Присутствующие в ней сложные углеводы не повышают уровень глюкозы в крови, и при этом надолго сохраняют чувство сытости. Гречка прекрасно подходит для детокса организма, ведь полиненасыщенные жирные кислоты в ее составе не повышают, а напротив, понижают концентрацию холестерина в крови.

Крупа невероятно богата пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение и моторику кишечника. В целом она благотворно влияет на процесс снижения веса, ускоряя обмен веществ, регулируя водно-солевой баланс и выступая профилактикой заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Вот варианты разгрузочных дней:

  • крупа в чистом виде

С вечера залить крупу кипятком в пропорции 1:2, плотно закрыть посуду крышкой, укутать чем-нибудь теплым и оставить до утра. Проснувшись, ее можно будет использовать для детокса, разделив общий объем на 5—6 порций. Обязательное условие — употребление большого количества жидкости;

  • гречка с кефиром

Чаще всего детокс организма проводят именно с помощью этого варианта разгрузочных дней. Вареную гречку заливают кефиром или сочетают прием чистой крупы с употреблением этого молочного напитка. При желании меню можно обогатить сырыми овощами и фруктами.

Питание для похудения: детокс организма, проводимый на овсянке

Питание для похудения: детокс организма, проводимый на овсянке

О пользе этой крупы для организма можно говорить много и долго. Полезные вещества, которые присутствуют в ней в громадных количествах, усваиваются нашим организмом намного легче и быстрее по сравнению с другими продуктами питания. Слизь, которая обволакивает стенки желудка, снимает воспаление и раздражение, способствует устранению симптомов язвы и гастрита. Крупа благотворно влияет на работу печени и почек, снижает уровень вредного холестерина, улучшает перистальтику кишечника.

Тарелочка овсянки по утрам — отличное питание для похудения, заряжающее энергией и повышающее тонус организма. Это и идеальный перекус в течение дня, хорошо утоляющий голод и препятствующий набору веса. Благодаря низкому гликемическому индексу ее могут употреблять даже диабетики, ну а у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями она должна регулярно присутствовать в меню. Вот несколько вариантов детокса для похудения:

  • крупа в чистом виде

Залить овсяные хлопья водой в пропорции 1:2, варить 5—7 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. После печь выключить, оставить кашу на некоторое время, чтобы настоялась, а после употреблять в течение дня, добавляя при желании сухофрукты, свежие ягоды и фрукты. А вот соль добавлять не рекомендуется, как и масло;

  • крупа с йогуртом

Крупу с вечера рекомендуется залить йогуртом и убрать на ночь в холодильник. Утром она будет готова к употреблению. Ее прием также можно сочетать с приемом фруктов и ягод, и не забывайте пить много жидкости. Таким образом состоится детокс организма.

Разгрузка на овощах

Каждый овощ является сосредоточением витаминов и других ценных веществ, а небольшая калорийность дает основание активно использовать эти дары природы для разгрузки организма. В летнее время года, когда прилавки магазинов и рынков ломятся от обилия местных экологически чистых овощей, наступает жаркая пора для тех, кто проводит детокс для похудения. Для этих целей подойдут любые овощи, но лучше все-таки выбирать менее крахмалистые и сладкие. Страдающим от запоров стоит обратить внимание на свеклу, а выискивающим менее калорийный продукт — на кабачки.

Готовить овощи для детокса можно любым способом, кроме жарки. Лучше всего их тушить и употреблять в сыром виде, делая различные салаты. Для заправки использовать уксус и лимонный сок, а если желание добавить масло непреодолимо, то пусть оно будет оливковым или льняным.