Диеты
Диета Миримановой: простота и красота
4.5
14.01.2017
1293

Диета Миримановой: простота и красота


Автор
Иван Ключников


Содержание

Екатерина Мириманова стала известной, благодаря своей уникальной системе питания, которую она назвала «Минус 60». У нее нет медицинского образования, зато она имеет отличный опыт в похудении. Ведь ей далось придумать и опробовать на себе меню собственной диеты, которая оказалась способной возвратить фигуре женщины красоту, сделать это быстро и не во вред организму.

Мириманова и секрет ее диеты

Мириманова и секрет ее диеты

Немного об авторе, сделавшей правильное похудение более эффективным, и давшей надежду каждой женщине и девушке: стать стройной и красивой возможно в любом возрасте.

Екатерина Мириманова, как и многие женщины сегодня, боролась с лишним весом много лет, но вес увеличивался. Она весила 120 кг, когда решила проверить на себе собственный метод избавления от лишних килограммов, который потом назовется «методом Екатерины Миримановой». Когда она увидела, что стратегия новой диеты ведет ее к долгожданному успеху и похудение в домашних условиях на глазах стало реальным, автор решила поделиться своим изобретением с такими же людьми, которые, возможно, потеряли надежду, что изменить себя возможно!

Начинать худеть нужно резко и без откладывания начала диеты на потом, утверждает успешный экспериментатор в области избавления от лишнего веса. Делать это нужно для себя самой, а мотивация должна звучать, как: я не делаю это для кого-то, я худею для себя! Начинать похудение в домашних условиях лучше всего с изменения образа питания. Любые блюда нужно готовить только из качественных, натуральных продуктов, а от «вредной» еды следует избавляться на совсем. Хотя делать это лучше постепенно, чтобы организм перестроился на правильную еду последовательно.

Человек, решивший сесть на диету, должен настроить себя еще и на то, что процесс похудения будет не быстрым, ведь жир, от которого теперь хочется избавиться, откладывался годами, и избавляться от него нужно постепенно, с желанием и терпением. Но, ни в коем случае, не нужно правильное похудение делать неправильным — превращать диету в смысл жизни.

Мириманова говорит и о том, что девушка или женщина по физиологическим причинам склонна к быстрой возбудимости и нервозности, и, бывает, что желание — сейчас нужно срочно что-то покушать спровоцировано психологическим фоном, а не естественным процессом организма. Поэтому очень важно различать, где желание голода естественное, а где «искусственное». Лучше всегда установить себе график приема пищи на день и держаться его на протяжении всей диеты, потому что похудение в домашних условиях, не смотря на все свои плюсы, тем и тяжело, что сидя дома, так и хочется пойти на кухню и еще раз что-нибудь съесть.

Похудение в домашних условиях: простота и красота

Похудение в домашних условиях: простота и красота

Простота диеты Миримановой заключается в том, что девушка или женщина может кушать все, что ей нравится, но только в строго-отведенное для такого типа еды время. Основные правила похудения по системе Екатерины Миримановой заключаются в следующем:

  • До 12 часов дня разрешается кушать все, что нравится, кроме молочного шоколада. Но только до 12 часов!
  • Обед должен исключить жареные продукты и блюда, но можно приготовить еду на гриле. Если обед установлен по времени до 14 часов, можно капнуть в блюдо каплю сметаны или майонеза. Сочетать мясо, рыбу с картошкой или макаронами запрещено категорически. В бульон, где варится мясо для супа, вместо картофеля нужно кинуть овощи и корнеплоды. На десерт допускается кушать любые фрукты, кроме бананов.
  • Ужин должен быть обязательно, но до 18 часов вечера. На ужин предлагается употреблять: мясо куриное и гречка, овощи. Из молочных продуктов допускаются: йогурт и творог с фруктами, исключением будут авокадо, кукуруза, тыква, картофель, баклажаны и бобовые.

Автор диеты считает, что заставлять человека отказываться от любимой пищи на долгое время нельзя, это вызовет только отвращение человека к диете, и он так и не сможет добиться своей цели, поэтому все должно быть органично как по времени принятия пищи, так и составление меню:

  • Завтракать нужно обязательно, даже если нет желания. Утром хорошо скушать несколько кусочков сыра, хлебцы, а также выпить кружку чая или кофе. Всего этого будет вполне достаточно, чтобы организм настроился на правильную работу.
  • В минимальных количествах разрешен алкоголь. Сухое красное вино в небольших дозах будет полезно для сердца. Важно, чтобы оно тоже было натуральным. Сахар стоит заменить на коричневый. Можно добавлять фруктозу, но белый сахар нужно исключить вообще.
  • Шоколад кушать можно, но только горький черный, белый и молочный употреблять запрещено.
  • Овощи и крупы: рис и гречка занимают главное место среди гарниров по системе Миримановой. Хлеб должен быть только ржаной и из грубого помола! Из него можно делать сухари, что будет еще полезнее для пищеварительной системы. Употреблять сухарики можно на завтрак и в обед, но на ужин, ни в коем случае, нельзя.
  • Картофель и макароны можно есть только в первой половине дня.
  • Ужин должен быть не позднее 18 часов, подходить к такому графику нужно тоже постепенно, сдвигаясь, каждый день на час раньше обычного приема.
  • Жареные блюда разрешены только до 12 часов, остальные приемы пищи должны состоять из варенных, пареных, запеченных блюд, можно готовить на гриле.

Правильное похудение — это не только питание

Правильное похудение — это не только питание

Правильное похудение невозможно без физических нагрузок. Ведь если человек хочет добиться более быстрого и эффективного снижения веса, он должен заниматься спортом, чтобы ускорить процесс сжигания лишних жиров в организме. Автор диеты разработала систему упражнений, которые помогли ей и многим ее читателям добиться быстрого и успешного результата. Программа тренировок по Миримановой включает: мостик, махи ногами, подъемы конечностей из положения лежа, восьмерки ягодицами. Физкультура должна носить простой, но эффективный характер, и самое главное, постоянный. Каждый день должен начинаться с гимнастики. В сутки Мириманова рекомендует выпивать не менее полутора, а лучше двух литров воды. Ведь вода способствует сжиганию жиров, в совокупности правильного питания, употреблении воды и постоянных нагрузок Екатерина похудела на 60 кг и сегодня выглядит стройной, чувствует себя моложе, и со здоровьем теперь нет тех проблем, которые раньше были частью жизни.

Придерживаясь ее системы, вы тоже сможете избавиться от лишнего веса и стать здоровыми и красивыми.

А теперь несколько рецептов:

Суп куриный

Ингредиенты: цветная капуста, куриная грудка, помидор, капуста белокочанная, кабачок, перец, зелень, соль.

Способ приготовления: куриную грудку отвариваем на втором бульоне. Нашинкованную белокочанную капусту кладем в кастрюлю, нарезаем кабачки и томаты (предварительно сняв с них кожуру), кидаем в бульон, за 5 минут до готовности добавляем цветную капусту, солим, перчим. Суп готов.

Кефирный суп

Ингредиенты: 0,5 л кефира, огурец свежий, зелень, маленький зубчик чеснока, зелень, перец и соль.

Способ приготовления: в миску налейте кефир, киньте в него порезанный кубиками огурец, через чесноковыжималку выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите ваш суп, сверху украсьте зеленью.

Овощи в горшочках запеченные

Ингредиенты: 2 свеклы и 2 морковки, капуста (500 г), кабачок (300 г), 1 пучок петрушки, чеснок (2 зубчика) и соль.

Способ приготовления: все овощи мелко порезать, капусту нашинковать. Разложить овощи по горшочкам, посолить и залить водой по 100 мл воды в каждый. Горлышко горшка накройте фольгой, ставьте в духовку и выпекайте до готовности.

Гнездышки из фарша

Ингредиенты: фарш мясной (300 г), яйцо (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), перец, зелень и соль.

Способ приготовления: укроп и луковицу порезать мелко, добавить в фарш. Добавить одно яйцо, соль и перец, все это перемешиваем. Второе яйцо взбиваем. Из фарша формируем котлеты с углублением, в них вливаем взбитое яйцо. Солим «гнезда» выпекаем 40 мин. при темпе 180 градусов.

Запеканка творожная с изюмом

Ингредиенты: яблоко, ананас, корица, йогурт (50 г), изюм (50 г), творог обезжиренный (400 г).

Способ приготовления: фрукты порезать и смешать с творогом и йогуртом.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте туда творожную массу. Сверху посыпьте корицей, поставьте в духовку. Всего 15 мин и вкусная запеканка готова.

Берегите свое здоровье!