Эффективность диет при похудении

Диеты диеты, образ жизни
shutterstock.com

Похудение в жизни человека, а чаще всего женщины, занимает важную и неотъемлемую часть, ведь именно женщина постоянно ищет способы совершенствоваться и выглядеть лучше с течением времени. Хотя проблема похудения стала тревожить в последнее время все более молодые умы. В тот или иной отрезок своей жизни женщина принимает решение о похудении. Какие же безопасные способы сбросить вес существуют и как не заблудиться в этом море информации, которая столь противоречива?

Похудение и безопасные способы сбросить вес — основа здоровья

Похудение и безопасные способы сбросить вес — основа здоровья

Похудение часто ассоциируется со словом диета, и многие при упоминании этого слова заранее предчувствуют ограничение, рамки, отказ от каких-либо продуктов, но так ли это на самом деле? Диета — это не ограничение питания на определенный отрезок времени, после окончания которого ноги понесут вас к холодильнику и, не успев опомниться, вы съедите все, что там находится. Диета — это образ жизни, который позволит надолго оставаться стройной, подтянутой, но самое главное — здоровой. Каких только диет не существует в мире: Монтиньяка, Кремлевская, Долиной и их количество постоянно растет, но все они подразумевают под собой исключение тех или иных продуктов в своем рационе, и зачастую не самых вредных и опасных.

Как правило, спутниками таких диет выступают плохое самочувствие, головокружение, тошнота, в придачу ко всему портятся ногти и волосы выглядят не самым лучшим образом. А что говорить об энергии, которой на низкокалорийной диете и вовсе недостаточно? Какие же безопасные принципы при похудении следует взять на вооружение?

  • Соблюдать соотношение калорийности рациона и энергозатрат человека.

Все люди ведут разный образ жизни, кто-то работает, сидя в офисе, кто-то целый день находится в движении, и естественно, потребляя одинаковое количество калорий, израсходовано оно будет в первом и во втором случает по-разному. Чистая арифметика, такая простая и понятная. Поэтому планируйте свой рацион адекватно уровню ваших энергозатрат. В частности, похудение предполагает снижение калорийности рациона на 15-20%

  • Необходимость соблюдать питьевой режим. Необходимым условием для похудения является соблюдение питьевого режима.

Всем известно, что человеческий организм состоит на 80% из воды, поэтому для нормальной жизнедеятельности ему необходима чистая питьевая вода. Коварность низкого потребления воды заключается в том, что организму со временем сложно различить сигнал голода и жажды, и он воспринимает все сигналы, поступающие из головного мозга, как сигнал голода. И если вода способна выйти из организма, унося с собою шлаки и токсины, то лишняя еда, увы, превратится в жировые запасы на талии.

  • Питание должно быть сбалансированным.

Тело человека будет здорово и полно сил, если с едой поступают все необходимые микроэлементы, нутриенты и витамины. Для этого рацион должен быть разнообразным, сбалансированным. И не стоит его загрязнять «пищевым мусором», к которому относят промышленные соусы, майонезы, всевозможный фаст-фуд, газированные сладкие напитки. Проходите мимо касс супермаркетов, у которых, чаще всего, на полках, располагают все то, что не добавит вам здоровья и красоты.

  • Придерживайтесь режима.

Завтрак, для человека, ставшего на путь похудения, должен быть так же естественен, как и умывание после пробуждения. Ведь именно с утра человеку необходима сила и заряд бодрости на весь день. Сразу после пробуждения выпейте стакан теплой воды с долькой лимона, и через полчаса организм сам попросит сытный и вкусный завтрак.

Такие простые, но такие важные условия для похудения, которые помогут оставаться в хорошей форме и поддерживать ваше здоровье более длительное время.

Условия для похудения: физиология и психология

Выбирая ту или иную систему питания, необходимо учитывать текущее состояние здоровья, наличие каких-либо серьезных или хронических заболеваний. Важным условием для похудения является осознание цели, для чего вы это делаете и что хотите получить в итоге. Кто-то хочет похудеть к лету, чтоб щеголять на пляже в красивых купальниках, кто-то хочет резко снизить вес накануне праздников, но при этом должен понимать, что быстро сброшенный вес вернется еще быстрее. А кто-то хочет быть здоровым и стройным на протяжении как можно более длительного времени. Но необходимо задуматься, для чего это нужно именно вам и действительно ли вы хотите, а главное готовы похудеть.

Выбранные принципы правильного питания, должны дать позитивные перемены: легкость, бодрость, улучшение сна и общего самочувствия. Если вы чувствуете усталость, вялость, задумайтесь, на правильном ли пути похудения вы находитесь.

Изучая условия для похудения, необходимо признать свою полную ответственность за фигуру, которая есть сейчас. Часто можно слышать, как человек говорит: «Я на диете, но вес не снижается, и вот тут где-то кроется лукавство». Очень часто люди занижают пищевую ценность того, что они съедают, и им кажется, что на самом деле они съели просто маленький кусочек пиццы, маленькое печенье к чаю, не принимая это все в счет. Но все перекусы зачастую имеют большую калорийность по сравнению с основным приемом пищи. Поэтому если имеется лишний вес, то в этом есть «заслуга» человека, и просто необходимо признать свою ответственность перед самим собой, не виня в этом «широкую кость», наследственность либо что-то еще. Осознание своей личной ответственности — серьезный шаг на пути перемен.

Необходимо сделать первый шаг на пути к вашей новой, здоровой жизни. Первый шаг порой бывает самым трудным, и его сопровождают волнения и сомнения в своих силах и выдержке, но когда он сделан, то можно быть наполовину уверенным в успехе.

Вот такие несложные условия для похудения стоит взять на вооружение тем, кто поставил перед собой цель изменить свою жизнь к ее лучшему, здоровому проявлению

Правильное питание для похудения: формируем здоровые привычки

Правильное питание для похудения: формируем здоровые привычки

Часто, приняв решение о похудении, человек впадает в крайности: воспринимая питание для похудения как синоним низкокалорийной диеты, считая, что чем меньше он съест, тем быстрее потеряет вес и приобретет желанную фигуру. Но чтобы результат был не скоротечным, и не привел к разочарованию в выбранном питании для похудения и возврату веса, формируем здоровые привычки постепенно. Не стоит моментально отказываться от всех любимых вами блюд и продуктов. Достаточно начать с малого: отказаться от мучных и сладких продуктов, заменив их выпечкой из цельнозерновой, ржаной муки. В качестве перекуса использовать не калорийные батончики, а вкусные, сочные фрукты и ягоды, богатые витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Питание для похудения будет комфортным и легким если не будет восприниматься как лишение. Если действительно захочется съесть кусочек вкусного торта — съешьте, только в первой половине дня, чтоб организм успел израсходовать полученную энергию.

При питании для похудения необходимо сопоставление полученной и затраченной энергии. Старайтесь больше двигаться, там, где это возможно, отказаться от автобуса, лифта. Ведь порой, пройти несколько остановок пешком дает не только больший расход калорий, но и приятный бонус в виде свежего воздуха, а то и приятной встречи.

Пусть ваше питание для похудения будет легким, приятным и вкусным!

11 Июля 2016 Диеты Анжелика Кузьмина диеты, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу