Фитнес
7 фишек тренировки ног в профессиональном бодибилдинге
4.4
11.09.2015
1822

7 фишек тренировки ног в профессиональном бодибилдинге

Залог симметрично накачанного тела – красивые и мощные ноги. Правильно подкачать их можно при помощи проверенной методики, которая включает в себя не только модифицированные приседания для развития икроножных мышц, но и грамотно подобранное кардио. Все эти хитрости проверены временем и имеют потрясающий результат.

Первое – используйте орбитрек

По влиянию на мышцы ног с временем, проведенным на орбитреке, может сравниться разве что ходьба по ступенькам. Это отличный способ поработать над рельефом и одновременно размяться. Десятиминутная тренировка поможет проработать квадрицепсы, голени, бицепс бедра и ягодицы. Главное – чтобы руки не включались в процесс, а оставались лежать на подставке в состоянии покоя. Отличный эффект даст подъем на носки с последующим вдавливанием педалей и напряжением внешней части бедра. Это настоящий фитнес для мужчин – мощный и эффективный.

Второе – замените привычные приседания на машину Смита

Упражнения на тренажере «Смита» почти не затрагивают ягодичные мышцы, делая упор на окружность бедра. Лучше способа углубить рельеф не найти.

Третье – правильно приседайте со штангой на плечах

Чтобы в работу не включались вышеупомянутые ягодичные мышцы, приседайте не глубже, чем на 90 градусов. Спину держите ровно, круглить ее вредно для здоровья. Используйте сет из классических приседаний раз в неделю, делая упор на силу и количество повторений.

Четвертое – развивайте икры

Икры представляют собой самую выносливую группу мышц в организме, если не считать сердца. Их можно качать не только ежедневно, но и несколько раз в день. Такая мелочь может сыграть вам на руку на выступлениях, если судьи начнут искать, к чему бы придраться. Красоты икр проще всего добиться при помощи подъемов на носки.

Пятое – ходите по ступенькам

Ходьбу по ступенькам можно смело считать силовым кардио. Это интенсивный вид фитнеса, затрагивающий окружность бедра, квадрицепсы, бицепсы и голени. Если доступа к специальному тренажеру нет, его с успехом заменят подъемы по обычной лестнице в многоэтажке.

Шестое – добавьте в программу три-сеты

Три-сет включает по одному подходу на три разных упражнения без перерыва. После небольшого отдыха сет нужно повторить. Полезно выполнять такой комплекс раз в одну-две недели, так как он отлично помогает прорисовать рельеф. Хорошее сочетание – гак-присед, приседание со штангой и ножной жим. Нужно следить, чтобы в каждом подходе было не менее двадцати повторов.

Седьмое – делайте несколько повторений

Многоповторные подходы помогают выжать максимум в тренажерном зале. Сгибание, разгибание, сведение и разведение ног можно выполнять по одному подходу, в который входит от сорока до шестидесяти повторений.