Войти
Вход через соц. сети:

Секреты рельефного пресса

shutterstock.com
Секреты рельефного пресса

Многие поклонники фитнеса становятся таковыми в надежде обрести идеальную фигуру, в частности, рельефный пресс. И несмотря на то, что армия посетителей различных спортзалов насчитывает десятки миллионов, не все они могут похвастать видимыми успехами в развитии абдоминальных мышц. В чем же заключается основная проблема, неужели фитнес-тренировки не способны дать столь желаемого результата? Конечно, если учесть, что есть люди, которые обладают рельефным прессом и совершенно не знакомы с какой-либо физической активностью, то такой вопрос может возникнуть. Но насколько это правильно, мы сейчас и разберемся.

В первую очередь необходимо понять, что обретение тела своей мечты требует комплексного подхода. Главный секрет рельефного пресса заключается во многостороннем воздействии на организм: тренировки, сбалансированное питание и отдых. Именно эти три составляющие позволяют достичь практически любого результата вне зависимости от мифов о генетике (неправильный обмен веществ, «широкая кость» и т.п.). Что касается организации тренировочного процесса, то фитнес как раз и предусматривает высокую интенсивность выполнения упражнений, что способствует запусканию в организме работы по сжиганию жира.

Подбор продуктов питания для убора жира с живота

Следующим секретом «кубиков» выступает правильно построенная диета. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что для нормального гормонального обмена в организме женщины должно быть 12-15% жира. Для мужчин показатель немногим меньше, но он тоже есть. Попытка избавиться от жировой прослойки вообще – это безумие, обреченное на провал. Так как редукция жировых тканей в отдельной части организма также относится к мифам, сразу можете отсеять советчиков, рассказывающих о продуктах, способных избавить от жира только на животе.

Основные принципы питания для потери веса это:

  1. ограниченная калорийность,
  2. преобладание быстрых углеводов, полезных жиров и белков животного происхождения,
  3. дробное питание до 6-7 раз вдень.

Справиться с этой задачей отлично помогает прием спортивного питания, но только в качестве добавок, а не замены привычной еды.

Сложности тренировки нужных мышц

Теперь Вы знаете все что нужно для получения рельефного пресса, осталось лишь подытожить. Первое – только высокоинтенсивные тренировки способствуют правильной потере веса (за счет подкожного жира). Второе – магических продуктов не существует, но отказ от сладостей в пользу фруктов и овощей, легкий ужин из рыбы или курицы позволят быстрее добиться желаемого. И последнее – даже когда все хорошо с тренировками и диетой, этого не достаточно без полноценного здорового сна. Желаем удачи.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу