Косметика
10 мифов о корейской косметике
4.3
27.11.2018
4286

10 мифов о корейской косметике

Корейская косметика — настоящий феномен в бьюти-индустрии. Многие косметические новинки и техники, например, кушоны, продукты с улиточной слизью, многоступенчатая система ухода пришли именно из Азии. Ассортимент корейских бьюти-продуктов бесконечен: ВВ, СС, DD, тонеры, финишеры; средства с инновационными компонентами — улитки, золото, ласточкино гнездо…. Сложность в том, что не все понимают, в чем назначение и как правильно использовать это косметическое богатство. По этой причине с корейской косметикой связаны многочисленные мифы. 10 мифов разоблачим сегодня!

1. Корейский уход не подходит европейской коже

1. Корейский уход не подходит европейской коже

Один из самых распространенных мифов заключается в том, что корейские бьюти-продукты не подходят европейкам, поскольку у европеек другой тип старения, отличается плотность кожи. Действительно, у азиаток более толстый слой эпидермиса, поэтому хороший тургор кожи сохраняется у них даже в зрелом возрасте. Кожа азиаток более склонна к жирности, расширенным порам и комедонам, поэтому среди корейской косметики есть очень много линеек для матирования, снижения жирности и борьбы с комедонами, что не может не радовать европейских девушек с такой же проблемой.

Азиатские средства — одни из лучших для борьбы с пигментацией, поэтому осветляющие корейские продукты востребованы у европеек с застарелой пигментацией.

Но некоторое здравое зерно в этом мифе все же есть. Поскольку азиатская кожа более плотная, она лучше воспринимает многоступенчатый уход, тогда как тонкая европейская кожа на одновременное использование десяти продуктов может отреагировать повышенной чувствительностью. Кроме того, известно, что корейская косметика отличается более высокой концентрацией активных веществ, поэтому есть риск, что активные ингредиенты проникнут в более глубокие слои эпидермиса кожи европеек.

Еще одна особенность корейской косметики заключается в том, что в ее составе могут присутствовать экзотические для европейцев ингредиенты, например, яд гадюки. Нельзя быть уверенными в том, что наша кожа нормально воспримет такой состав.

Важно!
Важно!

Корейские бьюти-средства подходят для европейской кожи, но при использовании азиатских продуктов нужно внимательно прислушиваться к своей коже, следить за тем, как она реагирует. Лучше не выбирать продукты с непонятным составом, тем более, если такая косметика еще не представлена на российском рынке.

2. Вся корейская косметика отбеливает

Этот миф напрямую связан с предыдущим, поскольку многие уверены, что вся корейская косметика обладает отбеливающим действием, а потому не подходит европейской коже. Действительно, один из самых широких сегментов корейской бьюти-индустрии — осветляющие средства. Но это совершенно не означает, что обычный увлажняющий крем будет содержать тайный отбеливающий компонент. Поэтому, чтобы не было сюрпризов, выбирайте косметику, предназначение которой вам понятно.

Совет!
Совет!

Если на упаковке вы видите одни иероглифы, и нет понятного вам описания продукта, то от покупки такого средства лучше воздержаться.

3. Вся косметика прошла клинические испытания

3. Вся косметика прошла клинические испытания

Многие бьюти-сенсации пришли именно с корейского косметического рынка. К сожалению, не все ингредиенты в составе азиатских продуктов прошли клинические исследования. Особенно, если это продукция мелких производителей — они вовсе не тратят деньги на исследования. Более того, многие корейские марки свою косметику не производят у себя, поскольку не имеют собственных лабораторий: они закупают готовую базу, которую уже потом усовершенствуют.

Некоторые недостаточно проверенные вещества могут быть опасны для кожи. Взять, например, разрекламированные продукты со слизью улитки. Улитка выделяет вещества, которые действуют подобно гормонам, заставляя клетки обновляться и размножаться. А ведь безостановочное деление клеток может привести к непредсказуемым результатам.

Отсюда вывод: не стоит использовать средства с недостаточно проверенными с точки зрения безопасности ингредиентами в постоянном, ежедневном уходе. Особенно, если это активные ингредиенты высокой концентрации.

Внимание!
Внимание!

Не стоит покупать азиатские косметические средства, которые продаются на отечественном рынке без разрешительной документации Роспотребнадзора.

4. Все ступени корейского ухода обязательны

Повседневный корейский уход — многоступенчатый. Это подразумевает последовательное использование следующих средств:

  • очищение кожи — пенки, муссы;
  • отшелушивание — пилинг-скатка;
  • подготовка кожи — тонер;
  • насыщение кожи полезными веществами — сначала бустер, затем эссенция, сыворотка;
  • увлажнение — эмульсия, крем;
  • питание кожи — ночной крем;
  • последний этап — финишер.

Для корейских красавиц это привычный уход, но это не значит, что такую систему нужно полностью переносить в наши реалии. Во-первых, европейская кожа более тонкая, а потому она может обойтись меньшим количеством продуктов. Во-вторых, при составлении схемы ухода следует учитывать состав корейской косметики. Известно, что азиаты очень любят гиалуроновую кислоту, и добавляют ее практически во все средства. Если же девушка с тонкой европейской коже будет ежедневно один за другим наносить такое количество продуктов с гиалуроновой кислотой, то высок риск, что однажды она проснется с отеком лица.

Отсюда вывод: наносите столько уходовых средств, сколько нужно вашей коже. Корейскую систему можно и нужно подстраивать под себя в зависимости от потребностей своей кожи.

Сыворотка 24K Gold Premium First Serum

— серум с микрочастицами золота;

— включает мощный омолаживающий комплекс из коллагена, экстракта икры и маточного молочка;

— для ухода за зрелой кожей.

Ориентировочная стоимость — 1300 руб.