Косметика
Идеальные стрелки: какая косметика лучше?
4
11.02.2018
1236

Идеальные стрелки: какая косметика лучше?


Автор
Елизавета Шатунова


Чаще всего красавицы для прорисовки стрелок по привычке используют черный или коричневый карандаш для век. Но косметический рынок предлагает и массу других продуктов. Пора пополнить свою косметичку жидкими, сухими и гелевыми подводками! Какая косметика позволит без проблем нарисовать идеальные стрелки?

Карандаш: классика в макияже

Карандаш: классика в макияже

Черные карандаши для век — классика в макияже. Но постепенно они сдают свои лидирующие позиции в пользу других декоративных продуктов — более удобных и стойких.

Рисовать стрелки карандашом, действительно, просто. Можно «отрегулировать» толщину линии и насыщенность цвета, растушевать косметику аппликатором или кистью. Сама линия получается мягкой, как будто немного размытой. Карандаш — одно из тех средств, с помощью которого можно получить насыщенный smoky eyes.

Карандаши, по сравнению с некоторыми другими подводками, уступают им по стойкости. Даже суперкачественная косметика именитого бренда не дает стойкого покрытия, которое «проживет» до конца дня. Придется изредка посматривать в зеркало, чтобы следить, не размазалась ли стрелка. Карандаш для прорисовки стрелок точно не подойдет тем, кого беспокоит проблема нависшего века. Линия у ресничного края будет постоянно отпечатываться сверху на коже. Единственный способ продлить стойкость мейк-апа — нарисовать стрелки карандашом, а потом «запечатать» их тенями или пудрой.

Если по старинке предпочитаете пользоваться карандашом, выбирайте тот, что с мягким грифелем. Им можно одним движением руки прорисовать четкую линию.

Жидкая подводка: яркие, графичные стрелки

Жидкая подводка — косметика, упакованная в миниатюрный флакон, с тонкой кисточкой на крышке. В макияже глаз ее используют для прорисовки четких, ярких, как будто глянцевых графичных стрелок. Они могут стать главным акцентом в макияже! Если вы делаете макияж «кошачий глаз» с загибающимся вверх «хвостиком» стрелки, без жидкой подводки не обойтись.

Жидкая подводка, если выбрать средство проверенного бренда, стойкая — не отпечатывается на верхних веках, не течет.

Считается, что жидкая подводка — самая «сложная» косметика для прорисовки стрелок. И действительно, продукт требует особого подхода — новичкам придется потренироваться, чтобы со временем делать аккуратный мейк-ап.

В продаже можно найти косметику разных цветов — пигментированных, с шиммером в составе. Средства различаются и по материалу кисточек.

Подводка-маркер: косметика для новичков

По внешнему виду подводка-маркер похожа на детский фломастер — тонкий стик с закрывающейся крышкой, со стрежнем той или иной формы на конце. При использовании средства результат получается практически таким же, как в случае с жидкой подводкой — аккуратные графичные стрелки. Вот только пользоваться маркером несколько проще. Идеальный вариант для новичков!

Подводку-маркер можно отнести к разряду стойкой косметики. И прорисованная на веках линия засыхает очень быстро, поэтому огрехи макияжа желательно исправлять очень быстро.

Если пока не научились создавать аккуратный макияж глаз с помощью подводки-маркера, стрелку можно нарисовать сначала карандашом, а потом по только что сделанному контуру пройтись стержнем фломастера.

Сухая подводка: красивые стрелки с водой и кистью

Сухие подводки — декоративная косметика, которой чаще пользуются профессиональные визажисты. Но средства уже давно появились на полках доступных всем косметических магазинов.

Сухая подводка — спрессованный продукт на восковой основе (продается, как правило, в миниатюрных магнитных рефиллах). С виду как спрессованные тени для век. Чтобы воспользоваться косметикой, ее нужно немного разбавить водой. Берите тонкую кисть, смачивайте ее, забирайте небольшое количество средства на ворс, рисуйте стрелки. Можно с легкостью варьировать интенсивность цвета, добавляя больше или меньше воды.

Контур стрелки с использованием сухой подводки получается мягким, сама линия будет немного глянцевой, достаточно стойкой.

Гелевая подводка: стойкая косметика для аккуратных стрелок

Гелевая подводка: стойкая косметика для аккуратных стрелок

Гелевая подводка упакована в миниатюрную баночку, по консистенции напоминает плотный крем. Пластичная текстура позволяет сделать аккуратный макияж глаз с графичными стрелками любой толщины и формы.

Считается, что гелевая подводка — один из самых стойких продуктов. Поэтому чаще всего ее приходится смывать специальными средствами для водостойкой косметики. Пользоваться гелевой подводкой несложно, нужно только подобрать подходящую кисточку и приспособиться к специфической текстуре средства. Косметика застывает на веках не так быстро, как жидкие лайнеры, а потому вы легко исправите любые огрехи мейк-апа.

Тени для век: нечеткие линии в макияже глаз

Чтобы сделать красивый макияж, для прорисовки стрелок можно брать даже свои любимые тени для век. Этот вариант годится для повседневного мейк-апа, для любителей smoky eyes.

Как бы вы ни старались, какие бы суперкачественные тени не использовали, получить макияж с яркими, графичными стрелками вы не сможете. Это вариант для тех, кто любит размытые линии в мейк-апе.

Наберите тени на ворс кисти, прорисуйте по ресничному краю линию — вот и все, стрелка готова. Нечеткие линии стрелки при правильном подборе оттенка зрительно увеличат глаза. Если предварительно немного смочить ворс кисти водой, то линия получится немного четче и ярче.

Чтобы нарисовать тенями идеальные стрелки, выбирайте качественную косметику, которая не скатывается и не осыпается. Больше подойдут именно сухие тени, поскольку кремовые будут отпечатываться на верхних веках и быстро потекут. И лучше обработать покров праймером — так косметика продержится дольше и ее цвет будет ярче. Для получения хорошего результата используйте правильную кисть. Стрелки тенями лучше рисовать инструментом с плоским, скошенным по краю ворсом (искусственным или натуральным). Тонкая кисть может не подойти, поскольку ее ворс не заберет достаточное количество косметики. Также подойдет и аппликатор, что есть в наборе каждой палетки с тенями.