Косметика
Сияющее лицо: как сделать стробинг дома?
4.3
20.12.2016
1701

Сияющее лицо: как сделать стробинг дома?


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Классический макияж подразумевает, что акцент делается на глаза или на губы. Но в последнее время эта тенденция теряет популярность. Трендом считается макияж, когда изюминкой становится особый тон кожи — стробинг. Он творит чудеса: делает лицо сияющим, расставляет четкие акценты, кожа приобретает влажное сияние. Такой make-up легко создать в домашних условиях, если знать главные секреты.

Стробинг: что это такое?

Стробинг: что это такое?

Многие девушки полагают, что стробинг представляет собой разновидность контурного макияжа. Но это совсем другая техника make-up. От скульптурирования он отличается тем, что не нужно тщательно прорисовывать каждую черту лица и создавать дополнительные линии.

Стробинг выглядит естественно, если сделать его правильно. Легкое сияние смотрится гармонично и «впишется» даже в повседневный образ. Вы будете выглядеть безупречно, и никто не догадается о вашей маленькой хитрости.

Эта техники выполняется при помощи хайлайтера, который дает влажный блеск. Его нужно наносить на определенные зоны на лице, аккуратно растушевывая.

Маскируем красное лицо: 5 принципов правильного стробинга

Маскируем красное лицо: 5 принципов правильного стробинга

Прежде чем создавать сияние, нужно нанести на лицо тональную основу. Тогда кожа приобретет ровный тон, выровняется рельеф.

Чтобы выполнить качественный стробинг, нужно соблюдать основные правила:

Не делайте четких линий. Хайлайтер нужно тщательно растушевывать — тогда он будет выглядеть естественно.

Чтобы стробинг смотрелся шикарно, кожа лица должна быть идеально гладкой. Предварительно проведите процедуру скрабирования, чтобы убрать отмершие частички эпителия и остатки косметических средств. Покраснения и другие дефекты на коже скройте с помощью корректора или тонального крема с плотной текстурой. Если здоровье кожи оставляет желать лучшего, обратитесь за помощью к специалисту.

Если кожа лица сухая, отдайте предпочтение хайлайтеру на кремовой основе. Когда наблюдается чрезмерная жирность, выбирайте рассыпчатые средства. Если у вас комбинированная кожа, хайлайтеры можно комбинировать.

Запомните важное правило: не нужно использовать большое количество средства, иначе ваше лицо станет похоже на масляный блин. Сияние должно быть едва уловимым.

Совет:

Прежде чем экспериментировать со стробингом, потренируйтесь на запястье. Тогда вам не придется подвергать кожу лица испытаниям.

Некоторые девушки совершают ошибку — они заменяют хайлайтер бронзатором. Последний не даст нужного эффекта, его целесообразно применять в тех случаях, когда необходимо подчеркнуть загар.

Сияющая кожа лица: важные тонкости для красоты и здоровья

Стробинг дает возможность женщине самостоятельно расставить акценты и не позволяет жирному блеску испортить макияж.

Рассмотрите свое лицо при свете дня, выясните, в каких местах появляются блики от солнечного света. Кистью нанесите хайлайтер на верхнюю область щек и другие выступающие зоны лица.

Сияние будет ярче и продержится дольше, если на кремовый продукт нанести пудровый. Растушевывайте тщательно, но контролируйте силу нажима, чтобы кожа лица не растягивалась.

На спинку носа нужно наносить средство на кремовой основе. Чем жирнее кожа, тем смелее накладывайте продукт. Затем проработайте нижнюю часть лица, под скулами.

Чтобы макияж выглядел гармонично, в центр верхнего века необходимо наложить тени с эффектом сияния. Это освежит взгляд, придаст ему яркость и уберет следы усталости.

Губы будут казаться более пухлыми, если высветлить область над верхней губой. Но не переусердствуйте, иначе зона вокруг рта будет казаться мокрой.

После того, как проработаете все нужные участки, по их контуру нанесите матирующую пудру. Это усилит эффект и дольше сохранит макияж. Визажист Ромеро Дженнингс рекомендует применять технику «кошачьи лапки». Две одинаковые кисточки с натуральным пушистым ворсом прикладывайте поочередно к тем местам, которые нужно припудрить. Этот способ помогает равномерно распределить средство и придать красному лицу натуральный оттенок.

Для вечернего макияжа используйте хайлайтер разных цветов — это сделает макияж более ярким. Для высветления можно применять жемчужный оттенок, чтобы сделать сияющий румянец — сиреневый или розовый. Нежный и легкий эффект дает жидкий и кремовый хайлайтер. Они хорошо растушевываются и не создают масляный налет. Чтобы подчеркнуть конкретную зону на лице и сделать влажное сияние, используйте продукты с дополнительным блеском.

Наносим стробинг на лицо дома: основа техники

Наносим стробинг на лицо дома: основа техники

Чтобы сделать стробинг самостоятельно, вам понадобится хайлайтер и тональная основа. Если у вас красное лицо, выбирайте тон с плотной текстурой — он выровняет цвет.

Постарайтесь придать лицу максимально естественный и матовый тон. После на перегородку носа, скулы, центр лба, область над верхней губой нанесите немного хайлайтера и тщательно растушуйте. Для дневного макияжа берите совсем чуть-чуть средства, а для вечернего можно сделать более яркое сияние.

Основная задача — затемнить все, что вы хотите скрыть, и высветлить то, что нужно подчеркнуть. Все линии должны быть хорошо растушеваны, чтобы не было резких переходов. Если вы хотите придать эффект загара, добавьте немного бронзатора по контуру лица, на скулы, но не используйте рыжие оттенки.

Чтобы мимические морщинки стали менее заметными, вглубь каждой нанесите хайлайтер, слегка касаясь кожи лица, а затем растушуйте. Средство заполнит «трещинки» и визуально выровняет рельеф лица.

Если у вас красное лицо или присутствуют мелкие высыпания, используйте сухой хайлайтер. Он скроет дефекты и покраснения, уберет раздражение.

Девушкам, у которых есть веснушки, стоит отдать предпочтение хайлатеру бронзового оттенка. Перед этим нанесите плотную кремовую основу — она хорошо маскирует красное лицо, веснушки и пигментные пятна.

Знайте чувство меры — это очень важно в такой технике, как стробинг. Иначе вместо влажного сияния можно получить эффект новогодней елки и выглядеть смешно и нелепо.