Кожа
Что делать, если кожа сильно потеет: народные рецепты
4.5
29.10.2016
2412

Что делать, если кожа сильно потеет: народные рецепты


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Чрезмерная потливость — повод для постоянных переживаний, причина ощутимого дискомфорта. Если кожа обильно потеет, это нарушает качество жизни и зачастую становится преградой на пути к полноценному общению с противоположным полом. Чтобы избавиться от проблемы, нужно устранить причину и правильно ухаживать за телом.

Влажная кожа: причины потливости

Влажная кожа: причины потливости

Естественно, люди могут потеть, когда у них повышена температура тела или во время занятий спортом. Но если у человека чрезмерная потливость появляется по другим причинам, следует серьезно отнестись к проблеме.

Легковозбудимая нервная система

Чрезмерное выделение пота могут провоцировать психогенные факторы. Испуг, волнение и неуверенность в себе приводят к неприятным последствиям — обильно потеет кожа подмышечных впадин, спина, ладони. Если нет эмоциональной устойчивости, ладони становятся потными только от одной мысли о предстоящем важном событии.

Полезный
совет:

В этой ситуации стоит обратиться к специалисту. Он назначит успокоительные травы, препараты. Возможно проведение сеансов психотерапии. Уход за кожей в этом случае необходим. Наносите на обильно потеющие места средства с подсушивающим действием.

Лишний вес

Люди, которые имеют избыточный вес, страдают повышенной потливостью. Как следствие, появляется проблемная кожа.

Полезный
совет:

Обратите внимание на свой рацион. Отдайте предпочтение полезной и здоровой пище. Помните о гигиене — принимайте душ дважды в день и используйте антиперспиранты.

Изменения гормонального фона

В жизни каждой женщины бывают периоды, когда ее гормональный фон меняется. Вследствие таких сбоев может произойти нарушение терморегуляции.

Полезный
совет:

Для женщин, которые вступили в период климакса, предусмотрены специальные препараты. Подростковая потливость — это временное явление, оно пройдет без различных вмешательств. Уход за кожей в период гормональных сбоев должен быть особенно тщательным.

Неправильная работа щитовидной железы

При заболеваниях щитовидной железы уровень гормонов повышается. В процессе ускорения обмена веществ человек сильно потеет.

Полезный
совет:

Консультация у эндокринолога — первый шаг на пути к решению проблемы.

Вегетососудистая дистония

При этом недуге страдает нервная система. Нарушения отражаются на теплообмене.

Полезный
совет:

Обратитесь к неврологу, займитесь спортом, исключите из рациона кофе, алкоголь, сладости, острые закуски.

Генетика

Если проблемная кожа передалась по наследству, бороться с проблемой будет намного сложнее. Чрезмерная потливость — индивидуальная особенность организма.

Полезный
совет:

Уход за кожей должен быть ежедневным. Принимайте душ как можно чаще, меняйте одежду по необходимости, пользуйтесь антиперспирантами с длительным эффектом.

Обильное потоотделение может быть вызвано приемом антибиотиков. В этом случае помогут специальные препараты, которые наладят работу организма.

Проблемная кожа: народные рецепты от потливости

Проблемная кожа: народные рецепты от потливости

Бороться с потливостью помогут народные средства, которые можно приготовить в домашних условиях.

Простое и доступное средство — протирка из содового раствора. Вам понадобится пищевая сода (столовая ложка), вода (200 мл). Приготовьте раствор, ватный диск смочите в полученном составе, протирайте обильно потеющие места, особенное внимание уделите подмышечным впадинам.

Уход за кожей, которая чрезмерно потеет, должен быть регулярным. Хорошо помогает заварка из зеленого чая. Несколько раз в день протирайте проблемные места.

Чтобы убрать лишнюю потливость, используйте лимонный сок. Половинкой лимона смажьте участки кожи, которые доставляют дискомфорт. Этот способ также поможет убрать неприятный запах.

Проблемная кожа доставляет много хлопот женщинам. С чрезмерным потоотделением поможет справиться настойка на основе листьев хвоща и березы. Возьмите по две ложки каждого компонента, измельчите, залейте кипящей водой (500 мл). Проварите в течение 5 минут, процедите, остудите. Смочите ватный диск и протирайте кожу. Можно проводить такую процедуру до трех раз в день.

Уход за кожей: ванны от потливости

Уход за кожей: ванны от потливости

Регулярное применение ванны с добавлением лекарственных сборов, отваров положительно влияет на сужение потовых желез.

Ванна с ромашкой

Приготовьте ванну с отваром ромашки. 7 столовых ложек ромашки засыпьте в специальную емкость, добавьте 2 литра горячей воды, поставьте на огонь, подержите четверть часа и дайте настояться. Добавьте целебный отвар в ванну и проводите процедуру перед тем, как отправиться спать. Утром нанесите дополнительную защиту в виде талька.

Ванна с добавлением коры дуба

Проблемная кожа подмышечных впадин, которая обильно потеет, доставляет массу неудобств. Уберет дискомфорт ванна с добавлением отвара коры дуба. Понадобится 2-3 столовых ложки сырья. Залейте кору дуба 2 литрами кипятка, подержите на огне четверть часа. Принимайте ванну с добавлением отвара на протяжении десяти дней.

Если кожа излишне потеет, приготовьте ванну с добавлением мяты. Также подойдут листья грецкого ореха, лекарственная буквица.

Можно принять ванну с мать-и-мачехой. Заварите крепкий отвар и добавьте в теплую воду. Эффективность данного способа зависит от частоты применения. Выполняйте процедуру курсами — ежедневно на протяжении двух недель.

ЗОЖ и правильное питание

Чтобы забыть об этой проблеме, нужно ответственно подходить к соблюдению правил личной гигиены. Действенный способ при повышенном потоотделении — контрастный душ. Он укрепляет сосуды и нормализует работу желез.

После принятия водных процедур на проблемную кожу наносите антиперспирант.

Старайтесь употреблять только здоровую и натуральную пищу, ведите ЗОЖ. Давайте телу умеренную физическую нагрузку и уделяйте внимание личной гигиене — проблема будет беспокоить вас намного меньше.